生命400字作文
都说世间万物的生命都是生命,要珍惜自己及他人的生命,但为什么都没什么人珍爱小动物、植物的小生命呢?我打破沙锅问到极限,也没有得到我想要的答案。
7岁时,我在家乡的小街上逛荡着。啪!的一声打破了我的欢乐。原来,是个卖鸟的人在捕捉小鸟。其中,还有几只刚学会飞翔的雏鸟。当时年幼的我还不知道是怎么回事儿,后来我才明白,他们是为了钱而将这些可怜的生命杀掉。如果,捕鸟人被小鸟捉了煮汤,他们又会有什么感受?如此任性的人们很可能会遭受报应。
我经常看见小区楼下的小孩子在拍打楼下的花草。折掉了木瓜树的手臂,踩烂了艳丽的油菜花,拔走了我种下的小树苗,更可恶的是,他们居然还把人家刚种下土的种子挖出来当垒球玩。我不得不去阻止他们,但他们屡教不改,继续当破坏神,把原来美丽的小花园,改造成了魔鬼天堂。也许,花草树木们正在默默地流泪。难道那些孩子们不知道,它们都是无声的生命啊!我很难过,却只能含着泪看着这一切。
世界万物处处是生命,我下定了一辈子的决心,要珍惜自己、他人、万物的生命,要世界更加光彩有力!