生命400字作文
大自然中有些生命转瞬即逝,有些千年不亡。但它们都在努力地让自己的生命发光发亮。尽显其颜色和风采。哪里有生命,哪里便有希望。
在我八岁那年,我的爸爸妈妈都在上班,没空照看我,便把我送到了姥姥家,让姥姥来照顾我。
我在家里待了一段时间后,觉得很无聊。便到后院里来玩儿。那时,姥姥家后院有一大片树林。树林旁边有一堵矮墙,小墙上爬满了一种紫得发灰色的小蝴蝶。哦!我当时很好奇,也觉得它很漂亮。就萌生了一个念头:抓一只蝴蝶给姥姥看看。于是我跑回姥姥家,拿了一个塑料袋儿,又急忙回到那堵矮墙边,可又不知道下一步应该怎么办啦。我想来想去,也没想出一个好办法。于是不管三七二十一,快速地向蝴蝶冲去,嘴里还喊着:“小蝴蝶,不敢动,我来啦!”结果可想而知,惊动了一些蝴蝶,之间它们翩翩起舞,有些再次落在矮墙上歇息。于是,我以迅雷不及掩耳之势,伸出手,在空中乱舞一番,结果却真的抓到了一只蝴蝶。它在我手中扑棱着翅膀,想要挣脱。而我趁势把它扔进了袋子里,扎紧塑料袋儿。跑回家去了。
一路上,那只蝴蝶在塑料袋里乱飞着,翅膀拼命地扑棱着,似乎想要逃出去。我被他小小的举动感动啦。就连小小的蝴蝶都如此热爱自己的生命。更何况我们人类呢?于是,我便把它放了。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽,浸透了奋斗的泪水,洒遍牺牲的血雨。”生命又何尝不是如此,要热爱生命,并不懈努力,才能活得精彩。