生命400字作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,妈妈带我去公园,我看见了一只蝴蝶在花丛中飞来飞去的,我跑上去拢住了它,但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,我忍不住放了它。
星期天的时候我和妈妈去了姥娘家,我看见了一只蚂蚱在墙角边爬着,我从桌子旁边的柜子里拿了一根绳子把它捉住用绳子绑住它的脚放在水里,它用它的翅膀往上飞,但是飞不起来,它一使劲把它的一只脚给弄掉了,丢了一条腿的蚂蚱逃生了。我的心里很不舒服,但更多的是震撼——蚂蚱为了活命不惜牺牲自己的一条腿!
一个阳光明媚的下午,我在家里的院子里玩,在背阴的地方玩着玩着弄掉了一粒草莓种子,过了几天一截小苗苗竟然冒出来了,它居然在没有阳光和泥土的地方冒了出来,不屈地向上茁壮成长,即使它仅仅只活了五六天。
经过了这几件事情,我想到杏林子说的“虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值”。我下定决心要珍惜生命,不让它白白流失在眼前,我要使自己活的更加光彩有力。