春游作文
星期四,老师告诉我们一个‘秘密’。星期五要去春秋淹城旅游,我们各个欣喜若狂。
放学回家,我早早地写完了作业,去买零食喽!我没有贪心,只买了七样零食,然后就走出了超市。
第二天,我在睡觉时听到了雨声,便起床了。这时候妈妈对我说:“老师发来信息,说今天小到中雨,改天再去春游。”我听到了这个消息后,仿佛被五雷轰顶似的,傻呆呆地站在那儿,幸亏妈妈让我惊醒里过来。我赶紧跑出去看看有没有下雨,恰巧雨停了,我就对妈妈说:“妈妈,我今明天还是带两个书包吧,一包装零食,一包装书,以防万一。”妈妈答应了我,我就背着书包冲向学校去了。路上,有人用怪怪的眼神望着我。来到学校,同学们都惊叹不已,甚至有人就像“绿林大盗”似的,眼睛紧盯着我,想“打劫”我的零食。这时,同桌说不去春游,我就看了一下四周,几乎没人带零食,但我还是相信我自己。我为了保护零食,只好把零食背着去打扫卫生,结果成了全班的笑柄。这时,杨校长说春游改期了,我的信念彻底被压垮,只好乖乖地上课。
真想今天就去春游啊!