成功自信作文
自信心,是一种相信自己的心态,是相信自己,是相信自己有能力实现自己的愿望的心态,是对自己力量的充分肯定。
——题记
在这个竞争激烈的社会上,我们要不被淘汰,就一定要具备成功的心理素质——自信。
无数的成功人士为我们做好了榜样:毛泽东,周恩来,李小双……不自信的人就永远不会相信别人,也就无法走出自己的误区。人需要自信,也需要别人的信任,只有你自己相信自己,然后别人才会相信自己。
著名的交响乐指挥家小泽征尔,在一次世界优秀指挥家大赛中,他按照评委给他的乐谱指挥演奏时,敏锐地发现了不和谐的声音。起初,他以为是乐队演奏出了问题,就停下来重新演奏,但还是不对。他就觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和应约会的权威人士都坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。面对一大批音乐大师和权威人士,最后斩钉截铁地说:“不,一定是乐谱错了!”话音刚落,评委席上的评委立即站起来报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。原来,这是评委们精心设计的“圈套”。小泽征尔因为充满自信而摘取了桂冠。
这个故事让我们看到了自信的重要性,自信是成功者必备的条件,可以说只有自信,才能成功!
人生不如意的事十之八九,可以说自信是最好的解决方法。相信自己的能力,并从现在开始不断努力,必然回一步步接近成功!