胜似亲人作文
在一个小村庄里有一座很破的房子。里面住着一位老奶奶,她的隔壁住着一个美丽而又善良的小姑娘,名字叫做小艾。
小艾是个很活泼的小姑娘,但是她从小就没有父母,老奶奶看小艾那么可怜就经常照顾她了。她每天都会帮老奶奶洗衣服、扫地。收拾东西……老奶奶也会给她做一些好吃的,她们一个没有亲人,一个没有陪伴,就一起相依为命。
有一次,小艾去老奶奶家,可是喊了好久都没人回应。她推开门看见老奶奶做了一桌子的饭,还有一张纸条上面写着:孩子,赶快把饭吃了吧,别饿着,你也别太担心我,明天你还要上学,就别帮我了,万一明天上学起不来,事就大了。看完,她的眼角流出了泪水,她用袖子擦了擦眼角上的泪水。老奶奶醒来看见了小艾说:“孩子,快吃饭吧。”“不,老奶奶,您先吃,我知道您动不了,您张嘴我来喂您。”说完小艾就拿起碗给老奶奶喂了饭。
就在老奶奶吃饱后,小艾看见床下面还有一些脏衣服,她把脏衣服放进桶中,向小溪边跑去。冬天刚过去没多久,溪水本来就凉,在这个天气,溪水就像冰块似的。她试了一下,立马把手抽了回去。此时她心想:这么冷的天,我都觉得凉,老奶奶身体又不好,不是更累吗?想到这,她又鼓起勇气洗衣服了。她的手冻得红红的,但她还是奋力地拍打着衣服。
等她把衣服洗好回到老奶奶的院子里正搭衣服的时候,老奶奶一把把她搂在怀里,并说道:“小艾,谢谢你为我做的那么多的事情,以后你就是我的亲孙女。”
村里有人看见了都说:“真是不是亲人胜似亲人呀!”