妈妈的作文
我的妈妈非常漂亮:棕黄色的头发,大大的眼睛炯炯有神,脸上还时常挂着微笑。还有最重要的一点,你知道吗?她可是多变的哟!
变化一:仙女
在日常生活中,我的妈妈有时会变成“仙女”。有一天,我放学回家,一反常态,开始认认真真地做作业。字写得工工整整,出错率也很低。妈妈回家后,轻轻地打开我房间的门,观察我在做什么。呵!妈妈看到我在认真做作业,坐姿端正、一丝不苟。她走到我面前,笑容和蔼可亲,声音温柔迷人,对我可真算是体贴入微。“骄骄,我给你削苹果吃?”妈妈细声细语地问我。我回答:“好的,谢谢老妈!”不到两分钟,她便削好了苹果,还一瓣一瓣地喂我吃。“骄骄,如果你能坚持每天认真自觉地写作业,你要什么玩具,年底妈妈给你买。”这时的我,开心得像个小天使,幸福得不得了。
变化二:狮子
当我作业不认真、不听话时,我的妈妈又变成了一头“狮子”。记得有一次,我和妈妈一起在探究奥数题。当时我心想:我最爱的动画片马上开播了,我可不想做奥数!我漫不经心地望着书上的奥数题:几何、巧算、应用题,看起来好像很难。我便小声嘀咕了几句:“哎,我不想做,真烦!”老妈听见了,眼睛一下子瞪得大大的,像一支利箭射向我,又像狮子般恐怖。她又使出了“河东狮吼”:“陈文轩,别忘了我在和你一起学!奥数对于妈妈来说,是很难,但是妈妈都在努力地学。你还有闲情看动画片,休想!”我被吓得心跳加速,无可奈何,只好乖乖听妈妈的话。
变化三:厨神
平时,都是外婆给我们做早中晚餐。一次,外婆回老家开州办事了,家里只剩下我、哥哥和妈妈。我心想:糟了,外婆不在家,妈妈不会做饭,我和哥哥还只是小孩,难不成要天天去外面吃?我可不想这样。意料之外,妈妈竟走进厨房,撸起袖子,开始了表演:只见她熟练地把饭蒸好,然后迅速地切肉、洗菜、点火、倒油、炒菜,“哗啦哗啦”,她用锅铲上下翻炒,撒盐,动作一气呵成。没过多久,一道道美味的饭菜便映入眼帘了。金黄色的油流淌着,菜香扑鼻,我的口水也跟着流出来了,迫不及待地尝了几口,哇,太好吃了!看着我和哥哥狼吞虎咽的样子,妈妈微微笑了。
这就是我多变的老妈,有时像温柔的“仙女”,有时又像可怕“狮子”,偶尔客串一下可爱的“厨神”。妈妈虽然多变,但是我庆幸有这么一个既严格又慈爱的妈妈,我十分爱她,也十分佩服她。