妈妈的作文
妈妈的手是那样的熟悉,那样的普通,那样的坚强有力,那样的令我依赖。妈妈的手虽然粗糙,但是妈妈的手融入了对我的希望,传达了对我浓浓的爱意。
从我呱呱落地到如今,往事就像纪录片一样在我脑海中放映。
曾经否?在我无助的时候妈妈会安慰我,我感到非常的温暖。当我跌跌撞撞蹒跚学步的时候,妈妈用那双柔嫩的手扶我学走路;当我上幼儿园的时候,背着蓝色的书包,娇嫩的双手牵着妈妈的大手不放,心理颤巍巍的害怕妈妈离开。挨到放学时,我胖乎乎的小手牵着妈妈的大手,母子俩一边唱歌一边聊天,真快乐、真安全、真踏实。
曾记否?妈妈亲手为我系红领巾,手把手教我画画、写字、学拼音。每当放学回家,我肚皮饿得直打架时,是妈妈勤劳的双手为我炒上香喷喷的饭菜;每当放学回家时,总会看见一个忙碌的身影在拖地、扫地、炒菜、擦窗户、洗衣服……忙里忙外。
有一次我考试考砸了,对我来说,无疑是世界末日来临了。原以为妈妈会大发雷霆,可妈妈用手抚摸着我的头发,关切地笑着说“人生中会有寒风刺骨的冬天,但要相信春天一定会来临,不要沮丧、不要气馁,生命之花会四季如春”。妈妈把我搂进了她的怀里,我感觉好温馨、好舒服,此刻战胜困难直面挫折的勇气倍增。
曾记否?在我成长的道路上有妈妈伴我前行。当春暖花开时,她拉着我一起去踏青、放风筝、带着我去园子栽花扯草;当炎炎酷暑时,拉着我去池塘游泳,教我洗被子,折衣服,清洗自己的鞋袜;当秋风送爽时,绣十字锈,为我织毛衣;当严冬来临,亲手为我织围巾,织帽子,寄车送我上学。
上二年级时妈妈教我骑单车,我记不得曾摔倒过多少次,妈妈用双手把我扶了起来。跌得青一块紫一块的,是妈妈为我在伤口上擦药、清洗,还一边安慰想要放弃的我,摸着我的头说:“儿子,做事情千万不要放弃、半途而废呀”。
不知多少次,我从睡梦中醒来看见妈妈在灯光下亲手为我缝补衣服;不知多少次,妈妈用双手为我盖被子……日复一日,年复一年,妈妈的手由纤细柔嫩变得粗糙,老茧层生布满皱纹。每一条皱纹都是一份对我的爱,每一层老茧都是一份对全家的责任担当啊!我仔细观察着妈妈的手,眼泪顺着脸颊哗哗落下来。.
妈妈的手是甘露,滋润我那稚嫩的心灵;妈妈的手是小船,助我划向成功的彼岸;妈妈的手是一面警钟,时刻提醒我不要退缩;妈妈的手,是伴我前行的发动机。
我爱妈妈,我爱妈妈那粗糙又温馨的双手。