“爸爸,我……我肚子好痛啊!”我浑身都不舒服,仿佛在火上打滚。爸爸一个箭步冲进我的房间,看见我的摸样竟转身走了出去!爸爸一点儿也不关心我。想到这儿,我不禁委屈地大哭起来。
刹那间,我觉得自己是那么渺小,连生病了都没人关心我。还有那个老爸竟然不知去向,太可恶了。等妈妈回来我肯定要告状了。不一会儿,房门又被推开了,转过头一看,我被爸爸的摸样惊呆了,爸爸浑身上下全湿透了,头发已经全竖起来了,像一个张牙舞爪的魔鬼。过了好一会儿,爸爸才说:“宁宁,你肯定是老毛病犯了,以前的药吃光了,我就去给你买药了。要不是因为雨下得太大,我早就回到家了。——快吃药吧。”我鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。我觉得刚才错怪了爸爸,爸爸其实是爱我的。接着,爸爸倒了水放在写字台上,说:“等水凉了你把药吃了。”我现在就给你熬米粥去……我吃着爸爸买来的药,仿佛它有魔法,肚子一下子不痛了,人也觉得有精神多了。这时,爸爸端着热气腾腾的米汤进来了,不时地问我好点了没,还帮我揉揉肚子。让我一下子觉得自己是世界上最幸福的孩子。
怪不得有人说爸爸是山,是一座能包容一切的大山。