生活需要笑作文
在漫漫人生的道路上,难免有挫折和不幸的事儿发生,当我们遇到了这些个绊脚石该怎样办呢?是堕落、是颓唐、还是从此一蹶不振?都不是,当遇到了挫折和不幸的时候,我们应当满面笑容的应对、战胜它。
记得那是自上七年级以来的第三次周清,我考得很差,从客观原因上说是没写完加粗心,考试过后在寝室里我依旧是那个傻傻的看似没有任何事儿能够伤害我的“汤大圆”,听室友讨论考试的资料,偶尔插上一两句话让这一群“闺友们”别发现我的异常,结果我顺利“过关了”。
第二天是暴风雨来临的时刻,我以为我能够承受、我以为我很坚强,可是当那张仅仅仅有47分的试卷摆在我面前的时候,我愕然了······仰望天,空荡荡的没有一片云彩,就如我此刻的心一般空荡,看着看着,“47”好像在嘲笑我的无能,最终那股压抑已久的恼怒迸发出来了,“呼哧”一声,那可恶的“47”被我揉成了一个小圆球,可我还不解气,当我还想再踏上几脚的时候,它因受不了我的虐待不知跑哪儿去了,而我不知为何:“扑哧”笑了起来,好奇怪,心境怎样会突然好了起来,也是在那一刻起,我想起了王大晨的话:这份是谁考出来的?既然是你考出来的你埋怨谁呢?是啊!我怨谁呢?分已经出来了,天下没有卖后悔的药,仅有在以后好好学,就当这是一次给我的教训吧!坐在旁边的同桌还是一副目瞪口呆的惊讶样随后帮我找到“47”“园儿,还要不要你卷子了?”“······”“给了你以后就不准再扔东西了”“哦”那时,谁也不明白我心里甜滋滋的,内心里有一个微微翘起的弧度······
微笑,能递进友谊;微笑,能跨越挫折和苦难;微笑,能让人的心境开朗······所以常笑一笑吧,生活需要微笑。