关于声音的作文
四季,有温柔的春姑娘,有沉闷的夏姑娘,有直爽的秋姑娘,还有欢乐的冬姑娘,在不同季节中,展现它们独特的声音。
春姑娘像一个温柔的母亲。春天走在公园,小小的“呼呼”声,把大地唤醒了,也让小草弟弟望到了奇妙的世界,更把可爱的小鸟从远方带回来,小鸟“吱吱吱”地说:“太好了,我终于回来了!”
温柔的春风过去了,却迎来了沉默无语的夏姑娘。夏姑娘来了,她也把炎热悄悄地带来了,不说话的她闷的金蝉“咝咝咝”地叫着,小狗也被夏姑娘外表迷惑的,直吐舌头“汪汪汪”地叫。
“我来了”秋姑娘刚送走了夏姑娘就迅速赶来了。“呼呼呼”的声音让人们凉爽地享受着,也让果实熟透了,“啪啪啪”的声音掉下来,秋风摇动着高粱,扇动的声音“哒哒”地相互碰着。
欢乐的冬姑娘好不容易地送走了秋姑娘,蹦蹦跳跳地走来了,北风飘飘忽忽地暗访每家每户,人们直跺脚的“嗒嗒”声,还有不畏严寒的清洁阿姨扫地的“刷刷”声。
最后这四个好朋友牵着手快快乐乐地回去报到天空爷爷。
一年四季,不同的色彩与声音都散部在欢乐的世界中,也让世界更加陶醉于四季的声音。