关于声音的作文
说起我熟悉的声音吧,有好几种,想知道的话,请看下列文章……
有一种声音,是我最熟悉的。每当我放学时,我在队伍里等妈妈,我每次都站得高高的,而且总是我看见妈妈向高新一小走来,我就喊道:“妈妈,我在这里!”那时妈妈见到了我,总是会心平气和地问:“今天表现的怎么样呀?”我说:“还可以,怎么了?”妈妈说:“没事,就随便问问。”
有时候,妈妈很忙,经常晚上我一个人做作业,到八点多的时候,我听到咚咚的敲门声,我想:“肯定是妈妈回来了,我得赶快去开门。”我一开门,妈妈总是会慈祥地说:“宝贝!”我也很开心的说:“妈妈!”每到这个时候,我都会很激动,因为妈妈幸好没有出什么事。妈妈的声音对我来说,就像一股暖流温暖着我的心,这是我这辈子最最期盼永远听到的声音。
还有一种声音,也是我最熟悉的,每次我走进教室,我都会向金老师说:“金老师早上好!”金老师也向我笑眯眯地打招呼:“早上好!”到了中午时,金老师也会像猫咪一样的声音说:“第一组打饭!”金老师的声音让人听得很舒服,像绵羊的小声音“咩咩”的叫,感觉很温馨,浑身有一种放松的感觉。
有时候,我到院子里玩儿的时候,总是能听到狗狗尖尖“汪汪”的叫声,我知道肯定是仔仔,因为只有它的叫声是我辩认得出来的,它的声音透露着高兴和开心,因为它认识我,我俩经常一起欢快的玩耍。
我熟悉的声音就是这几种。