爷爷作文
在我的身边有很多有特点的人,有飞毛腿孙朝阳;厨神老妈,火眼金睛刘老师。但在我心中,最有特点的就属我家的花痴一爷爷。
我的爷爷有着一双大大的眼睛,像两个葡萄一样。脸上长满了皱纹,像一层层波浪。高高的鼻梁上架着眼镜,看起来很有学问。
有一天,爷爷带我们去体育公园玩,我们兴奋得像猫遇见了老鼠一样。到了公园,爷爷让我们先走一走再玩。呀!这个桃花,真漂亮,快来拍照!"爷爷被眼前的桃花迷住了,情不自禁地赞叹道。我和妹妹慢慢走到爷爷旁边,我不情愿地说:不就是桃花吗?害我白惊喜一场。"也非常兴奋,再次说道:快来拍照,桃花做背景特别好看!"好吧。"我失落的说。爷爷拿出相机,一张张地拍了起来。太好了,快来看看!"爷爷兴奋地叫道。我和妹妹赶紧冲过去,想看看拍成了什么样子。哇!真好看!'我们高兴的一蹦三尺高。回去时,爷爷悄悄拿出一个黑袋子,我们迅速明白了他的心思。他想要带一朵花回去,选了好久爷爷才选出了一朵小花,带了回去。
这就是我家花痴爷爷,他家客厅种了好多花,都顺利开放了。这让我明白了:只有劳动,才能有收获。