今天下午老师把试卷发了下来,我一看考了98分!我心里美滋滋的,但突然心生一计,我要逗一逗我的妈妈!
等到放学后,妈妈来接我,我骗妈妈说:“我语文只考了41分!”说着,还流着眼泪,嘴角向下,像是很委屈的样子。妈妈伤心地说:“唉,你怎么又考了这么低?”只见妈妈耷拉着眉毛,嘴巴向下,很是难过,但又不好责备我。回家的路上气氛一直很凝重。
我回到家,突然换了一副面孔,高兴地说:“妈妈,其实我考了96分!”妈妈大惑不解:“你考了96分?”我露出灿烂的微笑,说:“真的!不信的话我给你看!”我把试卷给妈妈看,妈妈高兴地绽开了笑容,说:“你真棒!”