童年趣事作文
童年的记忆中,总会有些曾经珍藏的幸福时光。在那一段段充满了童趣的日子里,我们,就像一群无忧无虑的小鸟,在父母精心地呵护和老师辛勤地培养下快乐、自由地成长。其间,也发生了一件件令我记忆犹新的趣事。
今天我是“班主任”
当我还是一名小学一年级新生时,对校园里的事物都感到非常新奇,尤其看到老师站在讲台上威严的模样,心里十分敬佩,想象着有一天我也能像老师一样,那该有多神气啊!
有一天刚下课,趁着班主任孙老师离去,我便挺着胸,大摇大摆地走到讲台前,抓起孙老师留下的教鞭,猛地敲了下讲台。“啪”的一声巨响,同学们以为孙老师回来了,赶忙在座位上坐好。我则学着孙老师的口吻,大声地对同学们说:“大家好!我是新来的班主任小吴老师,今天我们来学习新的课文,请大家把书翻到……”我的话还没说完,就有一个同学飞快地冲上了讲台,一把夺过我手中的教鞭,大声嚷道:“我是校长,你们都得听我的,你这个新来的班主任,先到旁边稍息去!”听了他的话,同学们被我俩逗得哈哈大笑,而我这个刚刚“上任”的班主任也只好“灰溜溜”地坐回原位了。
卖“糖葫芦”喽
儿时的我,非常顽皮。
记得有一次,爸爸妈妈带我去夫子庙游玩,那儿有许多卖糖葫芦的小商贩。看着那刚出炉的冰糖葫芦,我搀得直咽口水,非闹着要买。那酸甜酸甜的味道,让我一路回味无穷。回到家里,我的脑海中萌发出了一个想法:我要亲手做个“糖葫芦”给爸爸和妈妈看看。说干就干,我立刻从厨房里拿出一根筷子,洗干净了,又跑回我的房间找出几块橡皮,从筷子上穿过,用胶带固定好,我自创的“糖葫芦”就完成了。
为了使“糖葫芦”表面的“糖”不要滑落,我只好把它横着拿。看着亲手做的“杰作”,我好不得意,一心只想着快点拿给爸妈看,不料,一不留神,“扑通”我摔了个“嘴啃泥”。爸妈闻声赶来问我有没有摔伤,我摇了摇头,举起“糖葫芦”,只听妈妈奇怪地问我:“这孩子,没事你拿根筷子干什么?”原来,我的“糖葫芦”被摔得四处飞散,再看手上,就只剩一根筷子了。
水淹仙人掌
有一次,妈妈兴冲冲地买回一小盆仙人掌放在我的房间里,说是为净化空气。那时候,我对这浑身带刺的植物的习性还不甚了解。
妈妈刚放下,我见盆里的泥土非常干燥,怪它原来的主人不重视它,就给它浇了一杯水,看着湿润的土壤,我满意地点了点头,继续写起了作业。
就这样,我三天一小浇、五天一大浇,那一小盆仙人掌怎禁得住我的“水淹七军”,好端端的一盆仙人掌就让我这自作聪明的“诸葛亮”给浇蔫了。妈妈知道了告诉我:“仙人掌是最耐旱的植物,它喜欢生长在沙漠中,不能多浇水。”从这以后,在养植物之前我都会先查查资料,再也没当过自负的“诸葛亮”。
童年的趣事如同七彩的霓虹,是那么美好,让我难忘,那些洋溢着童真的时光,也永远留在了我记忆的最深处。