童年,是一曲美妙的乐章,而我们稚气的咿呀学语,就是那一个个跳动的音符;童年,是一罐蜂蜜,而我们懵懂的面孔,就是里面甜滋滋的蜂蜜;童年,是一只色彩斑斓的蝴蝶,而我们曾经做过的傻事,就是那一朵朵美丽的花儿。那些最柔的音符,最甜的蜂蜜,最美的花儿,最令人难忘。
那是一个阳光明媚的清晨,妈妈带着我出去玩。在路边,我看到了一个人在卖小鸡。那黄澄澄毛茸茸的小鸡,立刻就把我的脚“粘”住了。于是,我央求妈妈:“妈妈,你看那些小鸡,多小巧,多可爱!给我买一只吧。”妈妈逗我说:“小心小鸡啄你的小手指头!”我举起我的小手看了又看,勇敢的说:“我不怕!”而妈妈却斩钉截铁的说:“不能买!”说着就把我给拉走了。我哭着,闹着却还是拗不过妈妈,最后妈妈无奈的说:“你要真想要小鸡,就自己孵一只吧!”我听后,顿时破涕为笑,我要用鸡蛋自己孵一只小鸡!
说干就干,到家后,我立刻从冰箱里小心翼翼的挑出来了一枚最漂亮的鸡蛋。把鸡蛋握在手心里,凉冰冰的,这样怎么能孵出小鸡呢。想到电视上母鸡孵小鸡都是把鸡蛋压在肚子下面,于是,我一闭眼勇敢的把冰冷的鸡蛋塞进了衣服里。啊,好凉啊,好像我的整个肚子都掉进了冰窖里。但是,我一直默默的忍受着,慢慢的鸡蛋好像暖和了起来。
可到了晚上,我又开始发愁了,鸡蛋放在哪里才能又温暖又安全呢?要说温暖肯定是我的被窝了。可要知道我睡觉可是出了名的不老实。
为了鸡蛋的安全考虑,我先把鸡蛋放在了一个装满羽毛的小袋子里,然后用胶布封好,再把装满的羽毛小袋子放在一个硬纸盒里,最后把盒子小心翼翼的放进我温暖的被窝里。到了第二天早上,我醒来一看,鸡蛋果然安然无恙。
就这样,我白天把鸡蛋放在衣服里孵,晚上放在被窝里孵,平静的过了好几天。可最终,我的鸡蛋却还是没能逃出死神的魔掌。那天,我要出去和小朋友玩,当然不能带着鸡蛋了。于是,我就郑重的把鸡蛋交给了妈妈保管。回来时,妈妈叫我吃饭,说炒了我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。我正饿着呢,就狼吞虎咽的吃了起来。边吃我还边对妈妈说:“今天的鸡蛋真香,太好吃了!”妈妈笑着说:“你知道为什么吗?”我愣了一下,摇摇头。妈妈说:“因为这是你孵了好几天的鸡蛋啊!”我一听,顿时大哭起来。我呜呜咽咽的说:“你,你,你怎么能把我的小鸡炒了呢,昨晚做梦我的小鸡都孵出来了,黄黄的,可可爱了,呜呜······”妈妈笑着说:“傻孩子,你根本不可能孵出小鸡啊,鸡蛋的孵化温度要在40度以上,人的体温才36度5,人的体温达不到鸡蛋的孵化温度,怎么可能孵出小鸡呢。”我听后才慢慢的停止了哭泣。
孵小鸡这件事让我对童年的回忆充满了甜蜜。虽然我已经不会再傻傻的孵小鸡了,但这件事却永远的刻在了我记忆的心扉里,不会随着时间的流逝而淡忘。因为它是我美好童年的见证,每当想起这件事,我就想起我那有趣而又幸福的美好童年时光。