文明的作文
我们溪口是全国有名的旅游景区,每天都有外地客人闻名而来,他们向往这里的山清水秀和风光秀丽,他们怀着无比的兴奋来到这个美丽的小镇。
五一节那天,来溪口旅游的人络绎不绝,我和几个同学成群结伴来到武陵路,游客们欣赏着大自然的奇异风光,呼吸着山间小镇独有的新鲜空气,可是他们看不惯一点,那就是武陵路上稀稀疏疏的垃圾,一张张丢弃的棒冰纸,一只只废弃的饮料瓶,顿时给美丽的景区留下了不好的斑点。这是,我弯身捡起地上的垃圾,并鼓舞伙伴们照着我做。
我们几个人就这样一路捡着垃圾,没有一声怨言,没有一丝休息,只想让游客们看到我们溪口的小朋友是文明的好孩子,路上的行人也纷纷投来了赞许的目光,我想这时候,我们是溪口最亮丽的一道风景线吧!