文明的作文
文明犹如一只小精灵,时时刻刻挂在我们身边,文明也是一种道德,文明是靠大家共同协护。
生活中有许多不文明的事件发生,比如:乱丢垃圾,随地吐痰,公交车上不给老人让座……
汽车每家每户都有了,如果这也不是一件好事。炎热的夏天,我游完泳回家,要过斑马线了,来来往往的车辆没有一定是停下的每辆车都迅速的开过,圆盘似的大太阳直射着大地,豆大的汗珠从脸颊上流了下来,在身旁的老奶奶白发苍苍,被太阳一照脸上一点血色,也没有了,好像随时都会倒下。过了好几分钟,原来没有一辆车停下来,我暗暗的下想道,:“这些人一点都不文明,竟然一辆车也没停下来。”出来一定要车缓缓的停下来,我仔细一看,是一位一头乌发的阿姨,还穿着今年最流行的背带裙,他手划了划,是在表明,我们快点过斑马线,那位老奶奶不禁竖起大拇指,的脸上露出了甜蜜的笑容,我忍不住嘀咕起来,这么大的太阳照射着我们,过了半天才有一辆车停下来,唉!
文明需要大家共同努力,文明就在我们生活中的一点一滴,让我们一起努力保护城市的文明。