文明的作文
文明离我们一点都不遥远。它就在我的身边。
一天,我走在上学的路上,突然看见有一位阿姨随手就把一个香蕉皮扔在了地上。刚好后面来了一位奶奶,她没有看见地上的香蕉皮,“哧溜”一下子摔倒了。奶奶痛的直咧嘴,可是扔香蕉皮的阿姨,头也不回的就走了。
我连忙走过去扶起那位奶奶,并大声的对那个扔垃圾的阿姨说:“请您给这位奶奶道个歉”,那位阿姨很不耐烦地说:“扔个垃圾有什么了不起?我凭什么听你小孩子的话呀!”我说:“阿姨您不知道我们正在创建全国文明城市吗?如果人人都像您这样的话,我们还怎么创建一个美丽、干净、又文明的城市呢?所以请您把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里。”这位阿姨惭愧地说:“我知道了,我错了。”她立刻就把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里,还向奶奶道了歉。
学做文明人。爱护环境,创建文明城市,从我做起,从大家做起,从每一件小事做起!让我们都行动起来,做文明的小主人。