美丽的荷花作文400字
我的家乡有许多风景优美的地方,我最喜欢的是美丽的荷花池。
清晨,我来到荷花池。一到池塘边,就被眼前的景色吸引住了。只见碧绿的荷叶一片挨着一片,有的像碧绿的圆盘,盛放着晶莹透亮的露珠;有的像一顶圆圆的帽子,在炫耀她的美丽;有的像一把把撑开的雨伞,为小鱼儿们遮挡太阳。
在荷叶之间,盛开着许多美丽的荷花。她们有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的展开两三片花瓣,像一个个小灯笼;还有的完全绽放了笑脸,则更加动人,像一位亭亭玉立的小姑娘在对人们微笑。片片粉色的花瓣像小姑娘的裙子,黄色的小莲蓬,就像她漂亮的脸蛋儿。一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,我仿佛也变成了一朵荷花。
水里,青蛙一会儿蹲在荷叶上,伸着长长的舌头吃虫子,一会儿“呱呱呱”地叫着,好像唱着动听的歌儿。,一会儿跳进水里,欢快地游来游去。鱼儿们也在水里跳来跳去,溅起了一朵朵美丽的水花。有的很好奇,从水里探出头来吐泡泡,好像在打量这个美丽的世界;有的很害羞,躲在荷叶下,好像在和我们玩捉迷藏呢!
池塘的两边种着一排排柳树,树上长满了嫩绿的叶子。细长的柳条在风中摇摆,好像柳树姑娘在梳理自己的秀发。
荷花池真美啊!