从我的眼睛看出去,世界是一片的缤纷。我为每一段时间、每一个人、每一条大街、每一个小巷,安上不同的色彩。幼年时期,是一点瑕疵都没有的白色──不是冷酷、严峻的雪白,而是天使翅膀般细细柔柔的嫩白;小学时期,是粉橘色的回忆──无忧无虑,懵懵懂懂,是个爱做梦的时代;中学时期,是松绿色的青春──有点青涩,有点莽撞,却是一个无论如何也不会低头的固执颜色。突兀的青绿,非常执着的一个颜色。
天空象征着自由的天蓝色,海洋带着一丝忧郁的深邃蓝,土地释放着温和的咖啡色,而我最爱的繁华街道,给我亮红色的喧嚣、热闹。鲜艳的红色,充分的展现她的热情,火辣辣的照亮天空;当和西路的潇洒和福路的不羁撞在一块儿,便交织出我眷恋的那一片土地。
时空的流动总是仓卒的。犹记当时才二年级的我跟着父母从农村搬到这个陌生的城市,跟着妈妈走在这一条路上。害怕将世界蒙上了灰尘,大大的眼里看到的是冷冰冰的建筑。地是灰色的;墙是灰色的;世界都是一片灰茫茫的`……连苍穹也是那了无生气的灰色。我紧紧拽着妈妈的衣角,那是在茫茫人海中的一片碎木块,紧紧抱着,彷彿害怕一撒手,我就连仅有的熟稔都失去了。
三、四年级以后,我渐渐熟悉这块地盘。同时,我更在这里享受到第一次由别人为我洗头发的高级服务;我新奇的睁着清澈双眼,看着一颗又一颗浑圆的泡泡从我脑后滑出;吹着头发时,那种暖暖的感觉好像回到母亲的温柔怀抱,视线逐渐模糊,只看到我的黑发随风乱舞,像是有一群精灵在其中翩飞、婆娑起舞,隐隐约约间,我竟听见那清脆的嬉闹声。拌着愈来愈浓的睡意,甜甜的满足在我的心湖漾起。
五、六年级,接触这里的时间愈来愈长了。渐渐地,对这里的一花一木、一草一树都多了一份热爱。爱它的热情似火,恋它的迷人如醉!连用眼神抚着这一块红宝石都可以感受到微醺的醉意。它是那个最撩人的吉普赛女郎:旋转着,舞动着,吸引着大家的目光,两瓣朱唇温柔的吐出动人心魄的美妙音符,腰枝款款摆动成炫目的倩影;它是那朵最妖艳的牡丹:花之富贵者也,俗也罢,媚也罢,绽放最热闹的光采;它是一个鲜红的唇印,多少心事,多少故事,浓缩成一个深深的吻,印在脸蛋上,成为心跳悸动的印记;它是那一团巨大的火,狂傲的将手指刺向青天,不可一世的睥睨着大地;高傲的艳丽仍然不失优雅,些许的癫狂仍掩不住那种滚烫的热情。有多少疯狂就尽管来吧!有多少热血就尽量挥洒吧!
这是一片让我为之疯狂、为之着迷、为之心动的土地。当绿色的青涩恋上鲜红的热情,便是一发不可收拾的熊熊大火。