时间过得真快,昨天,我还是个八岁的小学生,今天,我已经大学毕业,做了一名玩具设计师。
每天早上六点,自动起床机就开始工作了。它先放一段轻音乐,把我叫醒,五分钟后,床开始变形,变成一只按摩椅的形状,我从躺着,变成了坐着,椅子一边给我捶背,一边播放当日的新闻,我飞快地穿好了衣服,走了出来。
在我洗脸刷牙的时候,炒菜机器人已经做好了早餐,有八宝粥,煎鸡蛋和蔬菜沙拉,吃好早饭,我就坐着我的无人驾驶的空中飞车,上班去了。
我的工作是个性定制玩具,每天都会有不同的客人,来订制各种各样的玩具。今天早上,有一个小男孩,要订一个玩具,能陪他聊天,踢足球,能跟他一起用砖和泥巴搭房子,还能做好吃的,还能陪着他出去旅游。我把他的这些要求都输入到电脑里,电脑里就出现了一个和他差不多高的机器小朋友,我又把小学课本,食谱大全,笑话大全,旅游地图,风土人情,体育竞技和建筑知识都输入进这个机器小朋友的芯片里去,这个机器小朋友就开始和他聊天了,聊了一会儿,小男孩表示很满意,我就用4D打印机把这个机器小朋友打印出来,小男孩领着机器小朋友高高兴兴的回家了。
下午,来了一位老奶奶。老奶奶说,她想要个电子保姆照顾她,可以给她做饭,洗衣服,还能陪她散步,逛逛菜市场,生病了也能照顾她。我就把老奶奶的要求也输入到电脑里,电脑里出现了一个漂亮的女机器人,我又把各种食谱,生活保健知识,这个城市的地图,都输入到机器人的芯片里,老奶奶说,可以了,让我带回去吧。我用4D打印机打印好,漂亮的机器人扶着老奶奶回家去了。
一天的工作结束了,我要下班了。我想起来我已经有好长时间没有见到妈妈了,我坐上我的空中飞车,对着仪表盘说,“我想妈妈了”。空中飞车调整了一下方向,带着我,向杭州的方向飞去……