风景的作文300字
在我的心里,一直有道美丽的风景。它不是什么名胜古迹,也不是什么骄艳的花朵。那是一个心灵美好的小弟,他那成熟的话语给我留下了深刻的印象。
那是个阳光明媚的早晨,我跟随妈妈的步伐来到书店。
这时,迎面走来一位年纪尚小的弟弟,他看上去只有六、七岁的样,他慢慢走到书柜的站立处,东翻西找的摸索半天,才说了一句:“对,就是你了!”我担心他大喊大叫,便上前提醒。他对我说:”对不起了,我会注意的,哦,你帮我拿一下这个可以吗?”我帮他拿下来后,看他翻了几页,突然,一页书掉了下来,我又问他:“小弟弟,这本坏了,我帮你换一本吧!”而他却说:“没关系的,我自己粘一下就好了,要是我把它留给别人,他们也是如此啊!”不知为什么,听完他这一番话后,我竟呆呆地愣在那儿,不知所措了。
他抱着这本心爱的书,向服务台走去。这时,一缕缕阳光再次出现了,再次出现在我的心间。我好奇心迫使着我去一探究竟,我也紧随其后。当我听到他对售货员阿姨做出的回答后,我又一次愣在了那里。
是啊,一位年仅7岁的小朋友都能有如此高尚的品德,那我们又有何理由说做不到呢?