风景的作文300字
夏日,天气炎热,太阳像一个火球似的挂在空中,刺的人眼睛发通,这时候,大家一定都喜欢在家里吹着空调,很惬意,可就在这个时候,有的人却与众不同,顶着烈日,保护环境卫生。
一个中午,我去便利店买盐,正想着,天气可真热呀,快点买好快点回家,吹着空调,十分惬意。我麻利的卖完了盐,刚出便利店门口,我发现小区门口的大道两旁有一个橙色的身影在移动着,手里拿着笤帚在扫着垃圾,走近一看,他皮肤黝黑,脸上布满了皱纹,那双手像山沟里挖出的老树根一样,枯柴般的手上青筋清晰可见,头上也流满了汗水,可却顾不上擦,一直在努力的工作着。
看到这一情景,我深有感触。烈日下,是有了这样一群普通的劳动者,才是我们城市的卫生有了极大的保障,可有一些人,并不尊重他们的劳动成果,仍旧我行我素,虽然垃圾桶在不远处,但还是随手乱丢垃圾,在路上见到这些人,应该走过去提醒他们。
我们要由衷的感谢这些环卫工人,在我眼中,他们是一道夏日里亮丽的风景线。