父爱优秀作文
父爱是一座山峰,让你的身心沉着坚定;父爱是一片大海,让您的灵魂仁厚宽容。
那天放学回家,天公不作美,下起了倾盆大雨。顿时,雨大的好像银河泛滥,闪电到处“放肆”,好像天裂开了许多道缝似的。我和爸爸合撑着一把小伞,根本容不下两人。我们缩着头,匆匆地走在放学回家的路上,脸上的雨珠不停地往下落。这时,爸爸突然跑出伞外,一手抱着头,一手拉着我的手,飞快地向前冲去。
在一路小跑下,我和爸爸跑到了小区的门口,小区门前的地上积了很多水,好似一条浅浅的小河。当我还面对着门前地上的积水发愣时,爸爸灵机一动,把门口边的砖块放在了“小河的河底”,让我踩着过去。从爸爸弯下腰的那一刻起,我鼻子忽然一酸,爸爸的头上、后背上、裤子上已经完全湿透了。这时,我的眼泪在眼眶里打转,站在那里呆住了,爸爸抬起头,问道:“怎么了?”“啊,没什么,我没事。”我回过神来回答道。说完,便踩着砖块走进了大门。
回到家,爸爸连打了好几个喷嚏,显然他是感冒了。我立刻给爸爸泡了一杯感冒药,又送上亲切的问候:“爸爸,喝了感冒药就不冷了!”爸爸笑着说:“谢谢!”
父爱就像一轮太阳照耀着我成长,父爱是伟大的。