我们生活的世界,因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩,世上爱我们的人就是父母。
一天中午,我们是吃米饭和肉汤,妈妈把米饭下锅后就去拖地了。过了半个小时,“滴滴滴”米饭熟了,我便大声嚷嚷:“老妈,米饭熟了!”妈妈慢斯条理地打开锅盖,一股香气飘了出来,妈妈拿起自己和爸爸的碗,各盛了一碗放到自己的位置上。我顿时就蒙了,不是说大人要让着小孩吗?可怎么倒自己先盛饭了?终于有一天,我的疑惑得以解开了。
那天,妈妈把前一天的剩饭也一起倒锅里面,等熟了之后,妈妈和爸爸把剩饭盛走了以后,我和弟弟吃的就是香喷喷的新鲜米饭了。那一刻,我呆住了,泪水模糊了我的双眼,原来,我一直以来都认为妈妈的“自私”里饱含了多少爱啊!我以后一定要好好学习,报答父母。
这件小事也让我明白了一个道理:天下没有一个父母是不爱孩子的,只要我们留心观察,就会发现父母的爱无处不在,所以,把握当下,好好珍惜父母对我们的爱吧!
啊,爱似米香!