有一天妈妈生病了,几乎一整天在咳嗽。爸爸劝她快去休息,可妈妈还是要坚持干家务活,劝也劝不住。
我们家的水杯都一样,没什么不同,平时也是随便拿起来喝,不分是哪一个人的。可第二天时,我去下面玩回来,口干舌燥。当我正想拿起其中一杯水喝时,妈妈连忙叫起来:"不要喝那杯!"我被吓了一跳,连忙放下水杯,发现杯子上有张签子,写着“妈妈”两字。我开始以为没有什么,只是妈妈暂时的洁癖而已。
又过了一天,我发现妈妈的"洁癖"更严重了,不只是杯子被贴上了签子,只要妈妈吃过,喝过的东西都贴上了签子。我想:妈妈为什么会这么严格地去分呢?难道是妈妈觉得我们脏,还是故意排挤我们?我正想去问个究竟,可母亲却把门锁着不让我们进去,晚上我还在苦恼这件事。一边的爸爸见我眉头紧皱,问我:"你在想什么?"我把这事告诉了爸爸,爸爸告诉我,其实妈妈生病了,我们贴签子是为了分辨杯子和食物,怕和我交叉感染,传染给我,而关门是因为怕咳嗽传染给我。突然一股爱的泉水滋润了我,我忍不住流出眼泪:妈妈竟如此爱我!
这便是我妈妈对我默默无闻、伟大的母爱呀!