细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。
——题记
人生踏过步履匆匆的肩膀,穿梭与春夏秋冬之间,用爱穿过心灵深处,细细咀嚼。
春·水杯
春雨如期而至,大自然又透露出了勃勃生机,花朵与绿草如雨后春笋般似的涌现出来,透露出细细嫩芽。展现出春天所透露出的气息。
可在我们班,情况就截然不同了,班上弥漫这病恹恹的气氛,让人喘不过气来,之后弥漫的便是抗病毒冲剂的味道,当然,我也不例外,可我最讨厌的便是喝药,于是回家之后便冲母亲大喊:我再也不喝了。说罢,觉得有一些唐突,母亲那愕然的表情。
第二天,水杯便是一大杯热腾腾的牛奶。因为母子二人懂得,所以爱至深,穿过深处。
春雨无色,爱无言。
夏·湿衣
夏天还是一如既往的热,不过乍寒而暖的天,说变就变。我与小伙伴们在池塘中玩耍。池塘生春草,园柳变鸣禽。各色水草倒挂而长,犹如一串串清脆玉润的珠帘。将蓄满水的池塘装饰的如梦如幻。倏忽间,天空轰隆一响,雷雨便如期而至。我们便赶忙起身,往家里跑去,脚下充满了泥泞,不时被鹅卵石绊倒,脸上也充满了泥土。回到家,换来的却不是责备,而是慈祥的目光与那慈祥的人。因为懂得理解,所以让爱穿过心灵深处,巩固这一段爱。
秋·闲花
又是一年栀子花开的季节,我与母亲一起,走在自家的庭院下,嗅闻花的芬香,伴随着风的呢喃,燕的欣欢,我轻轻折断两朵栀子花。一朵戴在我的头上,一朵戴在母亲的头上,相互对笑,笑声荡漾着,传得很远,很远。
冬·无声
用感动为冬闭幕,用无声让爱延续。
因为懂得心一点灵犀,在外疯玩了一阵后,鞋与头都充满了雪花。母亲便在我睡觉后悄悄地开起吹风机,默默地将我的鞋子烘干,即使我已经听到,也即便我也已经与她对视。荡漾着的是一副尴尬的微笑,之后便悄悄离开。
现在读过冰心的诗:母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你还有谁是我无遮拦的荫蔽。现在,我懂得了,因为懂得理解,所以爱至深,爱延续。