开学的作文
开学了,距离高考只有一步之遥,每一年的6月7日,都是令我们怦然心动的日子。
高中三年,时间很短,距离理想的实现、梦想的来临,越来越近了。高中三年,时间也很长。学校里每天都是永远做不完的作业,高二甚于高一,高三甚于高二;家里永远是怜爱的目光环绕,弄得心里很发毛,做作业的时候,妈妈走路会蹑手蹑脚,悄无声息,爸爸会放低习惯了的大嗓门,姥爷抽烟会到阳台上……被过多的爱包围,心里压力很大。
高中的日子像一杯苦酒,喝的时候很苦,过后回味却很甜。
高中了,我们会恨老师,恨同学,恨家长,恨学校,恨现行的教育制度。
恨老师,每次课都“押堂”,下课铃声响了也不下课,课堂上滔滔不绝,课后作业如山,六科就是六座大山,老师坐在山头上,坐山观虎斗。只有可怜的我们,语数英、理化生;语数英、史地政……
恨同学,怎么总是比我做题快,对得比我多。怎么只见她们玩,不见他们学,成绩偏偏比我好?站起来“被提问”,我总是结结巴巴,而她们回答问题却总是头头是道?
恨学校,这什么破学校,还名校呢!老师讲课不行,也没有人管他们,校长是干什么吃的,一天一天地!
恨家长,可怜我的身体是肉长的,家人亲友却每天都是恨铁不成钢的样子。钢又不是恨出来的,是炼出来的,我又不是铁,炼什么钢?
恨现行的教育制度,搞什么全国统考?日本、美国怎么都不统考,愿意怎么考就怎么考,学校说了算,就像阿拉上海的复旦,或者像北大也行,直接面试上大学,但是请北大校长注意,你别把胡椒面撒在全国40多个中学里,全国六多万所中学呢!搞什么搞!
恨也没用,还得学啊,发发牢骚而已,也许过后回想起来会很甜,呵呵!
开学了!