第一次煮面作文
人们说,第一次是丰富多彩的,在我的第一次的记忆中,还是第一次煮面的经历,那是京城九月一个秋高气爽的日子,妈妈有事不在家,眼看着已经六点多了,我饥肠辘辘,心想:自己把饭做了吧!
我决定煮面,因为煮面比较简单,我把面放到锅里,倒了一些水就开始煮,水一会儿就沸腾了,我揭开锅盖就去玩电脑打发时间,兴味正浓之时,一声“滋”的声音从厨房传出,我迅速奔去查看,只见锅上热气腾腾,满屋全是水汽,白色泡沫带着一些水。还有几根面条,都溢在炉灶上,景象惨不忍睹……
我无奈,把电磁炉打扫干净,重新座锅。这次我吸取了第一次煮面的教训,再也不敢离开厨房了。我看着面条沸腾,刚想拿起笊篱把面条捞出,又想,这么吃多没意思啊!索性改成汤面吧!于是我便没有断电,把牛肉粉,牛肉酱,干蔬菜一股脑儿倒了进去。略沸一会儿,一锅汤面就做熟了!
我忽然想到,放一点酱油可以大提面汤的牛肉风味,我便不管三七二十一,拿起醋就向锅中倒去!
熄火,我把面条盛入碗中,挑一根面条细细品尝,不禁大叫一声:
“怎么是酸的?!“
我灰心丧气,又不舍得倒掉,只好忍着吃了下去,可是,第二口入口,我咂吧一下嘴,忽然感到酸中带着牛肉酱的香,胡萝卜干与高丽菜干的甜,小米椒的香辣,全都融合在一起,真是别具一番风味啊。
从第一次煮面的经历中,我深深感悟到,残缺也是一种美,“美丽的错误“是到处存在的,就像这碗汤面,放错了调料风味却别具一格。