读书的乐趣优秀作文
读书是一种乐趣,读书是一种情操,读书是一种享受。
读书好,好读书,读好书,活到老读到老是一种幸福。
深奥的人生哲理,可以从书中明了。世界上有各式各样的书籍,丰富了人们的精神世界,使人们能够通过学习来探索未知的奥秘。小朋友们通过读书明白许多道理,提高了学习成绩,读书使大家学会了怎么面对困难,勇敢克服和战胜它们。
当然读书也需要有选择性,选一本好书才能从中学到知识。从古至今,人们学习的书籍经过不断地完善和进化,现在已经发展和演变为各种电子书籍了,但我个人还是比较喜欢捧着书本阅读。周末的时候,我会前往新华书店或者图书馆去瞧瞧最新的书籍,遇到好的图书,我当然不会放过,一口气读完才会放手。
读书需要心静,安静地品味每一本好书,跟着书中的人物去体验他们的酸甜苦辣,用心感受他们的世界,你会发现,书中的人物都是活的,就像生活在另外一个世界中的自己。当阅读完《鲁滨逊漂流记》,我久久不愿放下手中的书。鲁滨逊在荒岛上经历了种种磨难,克服了重重困难。孤独一人,最终乐观地面对现实,永不认输,大胆地创新,变废为宝。这种精神值得我们去学习。
书籍是人类最伟大的老师,古人说“读书破万卷,下笔如有神”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。在我们漫长的人生旅途中,有书可以品读是何其幸福的事情啊。