现实与往事告别,短暂与漫长相拥,这,就是岁月!
岁月宛如从不停息的风,掠过四季,掠过流年。
生活似漂浮的船,在岁月的风中日夜兼程,没有返程的船票,没有固定的航向。在到达彼岸之前,生活的船将命运交给了岁月的风!
流水走过的地方有生命,白云飘过的地方有梦境,我,在生命的旅程中追逐缱慻的梦,是岁月的风将梦编织,又是岁月的风将梦吹醒。
岁月的风,卷起天边那一抹云,让笑颜在晨曦中绽放,在时间的流逝中把热情挥洒,渐渐地,在天的另一端,一日的精彩被晚霞收藏!当暮色渐浓,岁月的风,又将浮躁与繁华吹尽,让宁静住进疲惫的心,让回忆充释每一个梦!
岁月的风,采来丝丝的云,汇成涓涓水韵,在厌倦了昨日的热情和昨夜的宁静之后,把雨滴播撒!看,那流浪的尘埃已寻到了迷失的归宿,在湿润的缝隙中安了身,听,那窗外的风铃在声声吟唱,将温润的柔情云绕与空宇。
一路前行,一路欢歌,在飞逝的时光里,唯有岁月的风,尽情欢愉,不知它可曾留意路过的景,不知它是否懂得尘世的情,若说有情,叶落花谢为何反复重演?若说无情,为何总让美好在记忆中浮现?
岁月的风,吹响四季更迭的号角,懵懵懂懂中集结下一次轮回。
春,在流淌的惬意中走来,明知是稍纵即逝的色彩,还是那么浓烈;
夏,在火热的情怀中迸发,明知火热过后是冷淡,还是那么执着;
秋,在飘零的离愁中耗尽,明知离愁之后是无期,还是那么淡然;
冬,在萧条中凝固自己,明知是冷冷的束缚,还是那么坚定。
一日一又日,一夜又一夜,一年又一年,岁月的风,风干了时间,却又吹来了美好,若问,时间都去哪儿了,只叹,在美好的记忆中!岁月的风,犹如锋利的刻刀,将生命中每一段历程,雕琢的如此深邃。还未从童年的梦幻中苏醒,就被少年的豪放掠走,当青春的火焰熄灭,才在成熟中感知,感知昔日的珍贵。
坐在生活的船头,遥望驶过的航程,在朦胧的岸边,那远处的记忆在挥手,耳边传来熟悉的声音,那是童年无忌的欢语,那是青春萌动的心跳,那是昔日母亲的嘱托。
母亲,将我送上生活的船,又一路护航,直到有一天,岁月的风将她吹走,只留下铮铮嘱托、深深思念。看不尽世间沧桑,道不完人生离愁!诀别了生命中不了的情,再来品饮一杯孤独的酒!
岁月的风,是生活的桨,是生活的舵,而我,只是生活这条船上的乘客,从驶离港湾那一刻起,便把一切交给了风!在没有归期的旅途中,心,在黑与白中沉浮,不敢在黑暗中停留,可是,当岁月的风将白昼驱离,只能在漫长的孤寂中等待。等待是可怕的,更是一种煎熬,明知这一切都会过去,却无法阻止心对黑暗的憎恨!
在漆黑的夜里,岁月的风牵着我的手,缓缓前行,毫不顾忌我那颗不安的心,是啊!既然不可抗拒,再怎么恐惧也无济于事,再怎么挣扎也无法逃离,与其诅咒身边的黑暗,倒不如点燃手中的蜡烛!虽然不能照亮整个世界,起码可以看清脚下的路、温暖自己那颗不安的。
掬一捧今天的落花,抛洒于昨日的离途,将残香弥留在渐远的背影中!看不见凄美的凋零,嗅不到忧郁的暗香,虽然有些眷恋,但是身边的风景,却把思绪牵引至眼前。走吧,散吧,消失吧,重现吧。就让岁月的风主宰吧!
不是一切都可以丢在风里,不是所有的都能在梦中演绎,生活的船即便是迷失航行,也在不断地前进。叶落有枝,花谢孕子,水过留痕,更替中的景色,将生命的轨迹娓娓道来!渐渐地,我懂了。岁月的风,所到之处都是有梦的地方!梦,不仅仅是美好的回忆,也不仅仅是虚幻的畅想,梦,是创造奇迹的摇篮,是引领生命繁衍前行的航标!
拨开遮住蓝天的那一朵云,移走挡住双眸的那一座山,用信念编织一根长长的线,一头连着心房,一头系着梦想,轻轻地打开心窗,将心中的梦想放飞,和着岁月的风,在无尽的苍穹里翱翔!