守信作文600字
诚实守信是我们中华民族的传统美德,而我见到的一位出租车司机的诚实表现,使我十分感动。
那是去年暑假,小姨打电话邀请我们到北京做客,我一蹦三尺高,终于可以去首都游玩了,这可是我的梦想啊!到达北京后,爸爸叫了一辆出租车,开出租车的是一个年轻的小伙子,短短的头发,显得很精神,他很热情,说话满口京味,知道我们是外地人,一路上还给我们介绍这里介绍那里。
到了小姨家后不久,爸爸“哎呀”一声,一下子就从沙发上站了起来,说:“我把公文包落在了出租车里,里面有好多证件,还有手机和钱呢!”一家人顿时像热锅上的蚂蚁,小姨跑出去看,出租车早已没了踪影。正在大家着急的时候,妈妈的电话响了起来,是一个陌生人打来的,对方语气很着急,他问我们是不是丢了个黑色包?妈妈说:“是的,我们正着急呢!”对方原来是那个出租车司机,收工的时候发现后座上有个黑色的皮包。他从电话通讯录里找到了我妈妈的电话,打了过来。爸爸这时总算松了口气,司机叔叔让我们到六里桥车站去找他。
当我们到达车站时,那位叔叔真的在那儿等我们,手里还拿着爸爸的黑色公文包,爸爸过去握着他的手说:“谢谢你,小伙子,耽误你做生意了,你真是个好人!”那个叔叔笑眯眯地说:“不客气,这是我应该做的,请您确认一下物品是否完整?”爸爸检查了一下,没有少任何东西。叔叔说:“出门在外,物品应该好好保管,下次一定注意啊!北京欢迎您!”
这位出租车司机让我感动,让我难忘。他是我们每个人学习的榜样,他的精神鼓励我做一个诚实的人,这使我受益无穷。