守信作文600字
诚信是中华民族的传统美德。数不胜数的诚信的人有如繁星,在历史的长河中熠熠生辉。商鞅立木取信,获得了百姓信任,从而推行了新法;臾骈不负信,赢得世人尊敬;季札挂剑了却徐国国君心愿,被传为千古佳话。那我们普通人就更得守信了。
时空变幻,可诚信依然闪烁着诱人的光芒。许多伟人也是诚信的坚守者和力行者。宋庆龄任国家副主席的时候,有一次许诺幼儿园的孩子们“六一”要去看望他们,但“六一”那天天气突变,倾盆大雨下个不停,老师和孩子们都以为她不会去了。可到了约定的时间,宋庆龄熟悉的身影又出现在他们的视野,孩子们兴奋不已,也感动的留下了眼泪,事后她说:“既然我说了,就得守信。”然而,在21世纪的今天,诚信这一美德却被一些人逐步淡忘和遗失。但我们讲究诚信了吗?
星期一,我约了我最好的三个朋友去看电影。我们也都说好了1点在我们的秘密基地集合。我一般都是第一个到秘密基地的。一会好友谢静怡和崔健童也相继而来,她俩抱歉的对我说:“sorry,同志,今天我们俩有事,不能去看电影了,先给你说一声哈。”嗯,我回应她们。她们真是守信啊,不来还要请自给我说一声,真好。
现在还剩下陈明卉,我左等右等,等了半个多小时她也没来,难道他今天不来了吗?她今天是不是有事啊?她怎么不给我说一声么?难道她真的不讲诚信吗?这件事让我的心久久不能平静,如果我们每一个人都想她这样不守信用会怎样?
让我们从自我做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,让诚信扎根在我们每个人的心灵里,让诚信伴随新世纪的每一分钟,让诚信遍布我们祖国的每个角落,让新世纪的祖国更加辉煌灿烂!