守信作文600字
花儿,大家都知道,那是很美的东西。但是最美的是花儿吗?闪光的品格——诚信,品味诚信,诚信是金,点一盏心灯期待诚信。我们要学会诚实守信,做到诚实守信,因为:它是人最美丽的外套,是心灵最圣洁而美丽的鲜花。
有时候,一件事微微抚过你身边,你却不曾发现。谎言,不是你伤害了别人或别人伤害了你,而是你这个小小的举动,伤害,欺骗了多少信任你的人?
童年,在那场交错中,我悟出了人生中的守信,而这,也在我心中立下幼苗。
在我十岁的时候,还是一个非常单纯的小男孩儿。我和姐姐一起约同学玩,结束后,又约了地点集合,我们坐上了公交车,便在拥挤的人群中寻找了位置,此时,幼小的我只能勉强坐在大姐旁,而二姐也吃力地靠在我身边,车缓缓地加速,只见前方一个转弯处有交警检查,司机便放慢了速度,收钱的阿姨立马起身走到我身旁说:“小姑娘,你先蹲下来,等会儿有交警检查,看到人多超车可不好,你蹲会儿就行!”二姐顺着她的话蹲在我脚边,我收了收脚,想让二姐有点空间,可收钱的阿姨硬是把二姐按在那,动都不能动,我感到可恨,为什么要为了点钱而欺骗警察,如果车人太多,超载了,出车祸,这事情你负责得起吗?车是顺利过了交警的检查,二姐也坐回了原位,可此时,十岁的我却有一种不可浇灭的火。为了眼前的利益值得么?如果真有车祸,这谎言担当得起么?害人正如害己,人们踏踏实实坐上公交车,就是把诚信,生命寄托在于它上,无需用任何解释。
这蹲下的,不只是身子,更是诚信,更是一个人的尊严与人格,欺骗了,就该悟懂,利益不比生命重要,让车安安全全上路,收点儿费用照样可以好好过日子,何况这又算不了什么,何必用谎言骗取了别人,而得来金钱。人人守信才能建立互帮互助!
诚信,不仅可以照亮自己,也能温暖他人,因为它是生命的黄金。守信——我心中成长的基石。