爱哭的妹妹作文
妹妹今年5岁,她圆嘟嘟的脸蛋上长着一双小小的眼睛,笑起来眼睛眯成一个月牙,可爱极了。她有许多优点,可是,却有一个缺点,动不动就哭。
我们去五台山,到了服务区,姑父问妹妹:“乐乐,你喝不喝饮料?”大概姑父叫错很多次了,妹妹生气地说:“我叫‘源源’!一直把我的名字叫错,你还是不是我的爸爸?”说完眨眨眼,眼泪像断线的珍珠流了出来,接着,“哇”的一声,嚎啕大哭,吓了我一大跳。姑父向她说了一车皮道歉的话,保证再不叫错她的名字,她才止住哭声。
过了一会儿,源源叫姑父:“妈妈,你等我一下。”姑父说:“我是‘爸爸’,你怎么一直把我叫成‘妈妈’?”姑姑学着姑父的口气,又补充了一句:“你还是不是我的女儿?”这两句话逗得我们哈哈大笑。源源不服气地说:“我又没有老叫他‘妈妈’!”你瞧,她会挑理吧?
我们去动物园玩,姑姑打着遮阳伞在前面走着,我和源源追着伞的影子跑着。源源跑不动了,蹲下来休息了一会儿,我和姑姑继续往前走。当我们走了一步时,她的表情严肃起来;走第二步时,她的眼泪像倾盆大雨一样哗哗地流了下来,再加上她尖利的哭声,我想她一定是受了天大的委屈,要不怎么哭得这么凶猛,比我哭得还要响亮呢!这是我听到的最响亮、最持久的哭声。直到看到大象,我们给她吃了点东西,她的情绪才渐渐缓和下来。姑姑问她为什么哭,她说:“你只给哥哥打伞,不给我打。”我想:佩服,这么小的事情也能搞得如此严重!再说,她才被落下两步远而已。
妹妹可以说是“哭神”,巴掌大的小事也能哭得惊天动地!我希望妹妹能够坚强起来,有话好好说,干嘛哭呢!