美人鱼看见王子结婚了,非常伤心,变成大海中一串串晶莹剔透的泡沫。
她飘啊飘,看见了在蔚蓝的天空中一只只唱着歌上下翻飞的海鸥,海鸥姐姐那欢快的身影和美妙的歌声,深深抚慰了心灵受伤的美人鱼。美人鱼的心情慢慢地平静了下来,快乐地和海鸥们打招呼:“海鸥姐姐,你们真幸福啊!”“咦!这不是美人鱼妹妹吗?美人鱼妹妹,你到哪里去?”一只海鸥姐姐向美人鱼问道。美人鱼说:“外面的世界那么大,那么美,我想去看看去玩玩”。
小泡沫飘啊飘,看啊看,她有些困了,不知不觉睡着了,醒来时,发现自己睡在了又大又漂亮的豪华床上,房间金碧辉煌,我这是在那儿呢?这时走来一个慈祥的老人,她是谁呢,她就是上帝之母,原来她看见美人鱼那么善良,就把美人鱼带到天宫。上帝之母问美人鱼:“孩子,你有什么愿望呢?”美人鱼回答:“我想变成一个有甜美歌声的珍珠公主。”上帝之母安排月亮仙子把美人鱼带到珍珠国做了珍珠公主,过上无忧无虑的生活。
一天,阳光王子游历珍珠国,他被美丽善良的珍珠公主所吸引,珍珠公主也倾慕阳光王子,他们慢慢地相爱了。在春日花开的时候,月亮仙子为他们举行了盛大的婚礼。