我的同桌作文
这学期,我换了一个新同桌。她脸圆圆的,长的微微有点胖,非常的可爱。她是谁呢?她就是我们班的语文课代表——张均宜。张均宜的人缘非常好,班里好多同学都是她的好朋友。张均宜非常的热心,也很正直,她不会对自己的朋友说“不”,也不会去欺负任何一个同学,当朋友有困难的时候,她会主动去帮助他们。比如我做作业遇到不懂的题目时,只要去请教她,无论她是不是在忙,她都会耐心的讲给我听。还有一点,张均宜的作业质量完成的非常好,她的作业几乎很少涂改,而且写作业的速度还非常快。当我才完成一半的时候,她基本上都已经写完了,并且都在90分以上。和她一比较,我真是非常的惭愧。
我有一个非常不好的习惯,就是非常喜欢去管闲事,虽然我经常告诉自己:“不关己,莫闲管。”但是我总是管不住自己。但张均宜就不会,她喜欢帮助人,但不是随便去管别人的事情。她首先是安排好自己的事情,上课的时候无论身边发生什么事情,她都不会随便去管。有时候我去管别人的事情,她还要提醒我注意听讲。和她做同桌以后,我很多不好的习惯正在慢慢的改掉来。
这就是我的新同桌,我要谢谢她。要不是她,我连自己不足的地方都发现不了。我以后一定要好好向她学习。