我的理想优秀作文
理想是帆,载着我的理想之船,在川流不息的河水上穿行;理想是启明星,指引我走向成功之路;理想是阳光,在黑暗时照亮我前行的道路;理想是一把火,在寒风呼啸的冬天温暖着我;理想更是一阵凉风,在我身临炽热环境时给予我清凉的问候。
每个人都有自己的理想,有异有同。我想当什么呢?画家?音乐家?比起这些,我更喜欢当飞行员。你知道我为什么想当飞行员吗?
我喜欢无边无际的天空与辽阔无垠的大地。但喜欢天空可比大地更上一层楼。当我成了飞行员,我要开着侦察机在湛蓝无比的天空中飞翔。与天边的鸟儿寒暄一下,欣赏千姿百态的白云,低头欣赏翡翠般的大海。当然,最重要的是我要为国家出力,保卫我国的领空!
当然,理想是美好的,现实是残酷的!我有恐高症,为了克服这个阻碍我前进的巨石,我必将行动起来!我来到亲戚家,他们住在顶层。当我从窗户往下看时,有几十米高啊,我立马缩了回去。可是转念一想:这怎么能当飞行员呢?不行,我必须克服这个恶魔!我再次来到窗户边,睁开双眼,聚精会神地注视着,当我害怕时,我会鼓励自己坚持住。
又有一次,正是骄阳似火的夏天,我正在荡秋千,结果,由于荡高了,我又开始恐惧了。恐高症这块巨石在被我击破后,再次凝固起来。我提心吊胆怕从上面摔下来,但我没有放弃,继续荡,哪怕再困难,我也要将它击破!我荡了半个多小时,荡到后面就一点都不怕了,看来只要牢牢抓住铁链,就不会摔下来。恐高,你输了!
这就是我的理想——当飞行员,你可能会以为这很难实现,但我想说:我相信只要自己努力学习,积极进取,攻克生活中种种困难,就一定能实现自己的人生理想!
为自己的人生理想,奋斗吧!