我的理想优秀作文
小时候如果有人问起我的理想是什么,我会毫不犹豫地回答:“我最想当一名警察。”因为我羡慕那身帅气的警服,如果有一天我能穿上警服,那将是无比的开心。接着我上幼儿园了,第一次知道当老师是那么的伟大,老师不但懂得好多我所不知道的知识,而且老师每天给我们讲好多有趣的故事,教我们唱歌、跳舞。那时候我对老师从心底里产生了极大的崇拜,于是我的理想是当一名像我老师的那种老师。
可是当我上一年级的时候,发生了一件事,让我又有了新的理想,那就是当一名医生。说起医生我从小打心眼里就不喜欢,由于我小时候体质弱,动不动就感冒、咳嗽,为此到医院是家常便饭。我最怕护士阿姨给我打吊针,由于我的血管细,不好找,每次都得多扎几针才能找得到,现在提起这件事,我心里还感觉不痛快。记得那天的一件事改变了我对医生的看法:我发烧了,妈妈带我到医院去打吊针,就在妈妈排队等候的时候,我看到一位妈妈抱着一个小男孩,小男孩子在妈妈的怀抱里疼得直叫,这个妈妈泪流满面,高声叫着:“医生,医生,快来救救我的孩子……”原来这个小男孩在外面跑着跑着,不小心把大腿股的地方摔折了,需要立即做手术。在乡下的医院里,条件差,医生不敢轻易地做手术。还有最主要的是由于孩子爸爸在外打工,这个月还没有汇钱来,没有钱交费用。医院的医生闻讯赶来,问明情况,及时安排骨科医生开始诊断,拍片、准备手术……小男孩的妈妈吞吞吐吐地说:“我现在没带钱,等过几天,孩子爸爸寄了钱我立马交上”医生说:“先救孩子要紧。”这时候孩子的妈妈一听医生这样说,扑通给医生跪下了,嘴里不停地说:“谢谢了,谢谢您们救了我的孩子”看着眼前的这一幕,原来对医生的种种不快统统抛到脑后,从此刻起,我要当一名医生,当一名治病救人,有良好医德的医生。
这是我的理想,也是我的梦想,为了我的理想早日实现,从现在开始我就要不断努力。