我的理想优秀作文
每个人都有自己的理想,那一个个理想像天空中飞翔的鸟儿、如森林清澈的小溪、似夜空中闪耀的星星。在我的心灵深处,也埋了一颗理想的种子——当一名作家。用手中的笔去写人生百态,道世事沧桑,颂伟大祖国,赞好人好事。
我自幼爱读书,书中的文字像一只只活泼可爱的小精灵,又像一束束美丽的鲜花,给我带来了无穷的快乐。我的同桌买了一套《淘气包马小跳》,我立刻就去向他借。同桌开始怎么也不答应,我软硬兼施,好说歹说她才勉强借了我一本。书拿到手,我如获至宝,如饥似渴的读起来。杨红樱阿姨用她手中的笔巧妙地勾勒出马小跳、夏林果、路曼曼、杜真子一个个惟妙惟肖的人物形象,使人读起来朗朗上口,爱不释手。我是走着读,坐着读,上学路上读,吃饭时读,连上厕所的机会都不放过。读完这本书后,我给同桌买零食“贿赂”她,又读了《巨人的城堡》、《漂亮女孩夏林果》、《暑假奇遇》、《贪玩老爸》等“淘气包马小跳”系列丛书,真是大饱眼福,过足了书瘾。受书中故事的熏陶,在我小小的心里萌生了一个伟大的理想——当一名作家!当一名像杨红樱阿姨一样的作家,写许许多多适合孩子们看的书。
当然,我深知当一名作家需要有很厚的写作功底,于是我在每天的课余时间,不是读书,就是小练笔。久而久之,写作便成了我的一大喜好。我喜欢一人静静写作,用美妙的文字描绘丰富多彩的生活,用优美的句子点缀五彩缤纷的世界。
可能,要实现作家这个理想还很遥远,但我从不后悔,更不会放弃。因为我深信“一分耕耘一分收获”,我会不懈地努力,为实现我的理想而奋斗!