我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明看见我的小木船很好看,便想玩一玩,不料,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我“啊!”的叫了一声,花了一节课的小木船就这样坏了,我非常生气,陈明红着脸说:“对不起,我不是—”她的话还没说完,我就使劲的向她一推,她没站好,往后退了一步,一脚踩到了小木船上,我辛辛苦苦做了一节课的小木船就这样被踩了个粉碎,这下可好了,如同火上浇油一般,我一把夺过了她小木船,狠狠的摔在了地上,还踩了几脚,接着就捡起我的小木船碎片就气呼呼的拉起书包就走了,离开教室时,我看见陈明哭着,一点一点的把小木船碎片捡起,我心里很高兴,想着:活该,谁叫她把我的小木船摔碎,哼!
晚上我在床上翻来覆去的睡不着,一直在想:我是不是做得太过分啦?她也不是故意的,我这样做好吗?明天还是向她道歉吧。
第二天,我的课桌抽屉里多了一个崭新的、精致的小木船,我一回头,看见陈明不好意思的看着我,之后对我说:“对不起,昨天是我不对,我自己重新做了一个小木船,晚上太困了,没做好,不建议吧?”我看了看她的眼睛,眼睛里充满了血丝,也变成了标准的“熊猫眼”一定是太晚没睡吧。我走过去,把一只手搭在她的肩膀上,说:“昨天我也不对,谢谢你。”“那......那我们还是朋友吗?”“是!是永远的好朋友!”
直到现在,那艘小木船还在我的房间里摆着,因为,那是一个友情的见证。