母爱优秀作文
秋风习习,我不喜欢秋的忧郁,却喜欢它的静谧,因为它的静虽然夹杂着寂寥,却可以让我情不自禁地回忆起童年的往事,仿佛回到了以前。
童年时的母亲总是很严厉,小时候的我总以为妈妈偏爱弟弟,因为弟弟每次考试的成绩总是比我高,我的成绩在班上只能算得上是中等偏上,所以我常常独自自卑。妈妈那时总是让我向弟弟学习,以他为榜样,所以有时我也会想:成绩好又怎么样?凭什么我就要向他学习?每当这时,我也会觉得妈妈看不起我,所以才会对我如此严厉。但是,那件事令我改变了我以前的想法,也让我第一次感受到妈妈对我的爱。
记得那是四年级的一天,初秋仍有夏感,上下眼皮直打架,正在上课的我终于抵挡不了睡眠的诱惑,一头栽在了课桌上。严厉的老师好像很识趣,只是叫醒了我。到了中午,我终于渐渐感到身体有些不适,怎么也使不上劲来。善于观察的同学们发现我两眼无神,没有精神,便向我嘘寒问暖起来,可我弟弟却装作什么事情都没有发生过似的,还在跟别人说话。
不一会儿,班主任老师得知了我的情况,便立即打电话让我妈妈接我上医院。这时,我心里想:打了也没有用,她顶多只会说一声“知道了”。
可谁知道,没多久,妈妈便急急忙忙地赶了过来,然后跟老师说了几句话后,便带着我去了医院。这时,我还是很不在乎,认为她这样做很虚伪。
过了一会儿,当我被告知发高烧时,妈妈便赶紧去买药,然后陪我打点滴。在输水的时候,我仔细地观察起妈妈来:她脸庞偏瘦,眼角泛起了皱纹,身子好像也比以前矮了些。我想她一定是因为照顾我们变成这样的。这时,我突然发现妈妈笑了,她笑得十分灿烂,霎时间,我突然觉得母亲是那么的伟大,其实她也很爱我,只是我以前没有感觉到罢了。
母爱真是太伟大了,虽然包含了一些严厉,但更多的却是关心和宽容。母亲,我爱你!