我的妈妈优秀作文
春雨潇潇,每当夜晚看到妈妈淋着雨,迈着小碎步走回来时,我不由得热泪盈眶。
妈妈,我想对你说句心里话。
妈妈,首先我感谢您给我生命,感谢您给我一个健康的身体,可是我又一件事情始终不明白,为什么您要牺牲所有的时间来教我的作业呢?
那是一个冬日的晚上。我从阳台上望去,看见一个瘦小而疲惫的身影,是妈妈!她冒着恶劣的天气急匆匆地赶回来都不撑把伞,这到底是为什么?我疑惑不解,可能是妈妈想要快点回家休息吧,我下了定论。
这么想着,已经到了家门口,我忙开门,只见妈妈的脸被冻的苍白,嘴唇发紫,我皱皱眉头,关上门扶着您念叨着:“妈妈,你先休息一下,我去给您倒杯热水。”我正准备起身,谁知妈妈用力的拉着我的手,轻轻地说道:“作业拿来。”我愣住了,不知所措地看向您,这真是大大超出了我的想象,我看着您疲惫的身子申辩了两句:“妈妈,您先……”“作业拿来!”妈妈,您盯着我,我只好把作业拿来,待您仔细检查过后,时钟已经指向九点三十,您这才去洗洗睡觉。
您不知,您熟睡之时,我还偷偷跑到您房间瞄了您一眼,您正躺在床上喘着粗气呢,您每喘一次就仿佛有一根针刺在我的胸前,那一刻,换我沉默不语了,我觉得是因为我才让您没有了休息时间,我有好几次对您说:“妈妈,休息一下。”可换来的只是您的倔强。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱您。”