我的妈妈优秀作文
妈妈,您是一个神圣的角色,您用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我身上,妈妈,您太伟大了,您给予了我生命,教育我成人,让我过上了幸福美满的生活,感谢您!
妈妈,您还记得吗?那一次,我去考累加赛,交上卷子走出考场的我,整个人垂头丧气。回到家,我没精打采地对您诉说道:“唉!这次累加赛一定考砸了。”我难过地继续说道:“语文、数学的试卷,我好多都还没来得及做完,时间一到,又只好交了上去……”您并没有“雪上加霜”责怪我,而是“风和日丽”地对我说:“知道考不好了,就要更加努力地去学习呀!”听了您的话,我心里开始荡起一朵感动的涟漪,正是因为有了您的鼓励,我吸取考试教训,总结经验,在后面的考试中都取得了不错的成绩。
还有一次,我在家里捣腾着。一个不下心,把您最喜欢的玻璃花瓶打碎了,我忐忑不安,生怕知道了会被您责骂,我手忙脚乱,捡起了地上的玻璃碎片,赶紧把它们塞到了床底下。您下班回到家后,发现花瓶不见了,您急忙问我:“家里的花瓶怎么不见了?”我心里害怕极了,支支吾吾地说:“我……我……”您见我一副欲言又止的模样,便明白了,您一改往日的温柔,脸色变得严肃起来:“孩子,你要知道,花瓶没了可以再买,但人最重要的诚实丢了可是多少钱都买不回来的。”我听了后羞愧得低下了头。您的那席话,就像一条鞭子,不时地鞭策我要当一个正直诚实的人。
有种爱是无私奉献,这种爱是母爱,妈妈,您每天与我朝夕相处,给我无微不至的关怀与照顾,让我在轻松快乐中健康成长。妈妈,您为我付出太多了,我爱您!妈妈,您辛苦了!