我的妈妈优秀作文
我的妈妈是一个二十九岁的人了。她的身材不高不胖;头上留着长长的黑发;大大的眼睛,水汪汪的,笑起来像一个年轻的小姑娘;一张小樱桃似的嘴巴,漂亮极了!说到这里,惜日的一幕幕又浮现在眼前。
记得有一天寒风暴雨,伸手不见五指的深夜,我肚子突然很痛,我就跑到妈妈的房间里把妈妈叫醒,我难过地对妈妈说:“妈妈,我的肚子很痛!”妈妈听了,着急地说:“你肯定吃了刺激的东西,让我帮你柔一柔肚子吧!”妈妈帮我柔了好几分钟后,对我焦急地说:“儿子,肚子还痛吗?”我小声地回答:“还有痛。”妈妈听了心急如焚,赶紧拿好一件衣服披在我身上,就跑下楼了。在路上,无数滴雨珠打湿了妈妈的裤角。终于到了医院,只见医院里人山人海,妈妈好不容易请来了一位医生,结果医生给我量了一下体温,没发烧,医生又给我柔了柔肚子,一下子就不痛了。最后医生说:“开点打虫的药就可以了。”
到了第二天早上,我起床了,妈妈却靠在椅子上睡着了,我对妈妈说:“妈妈,我昨天怎么了?”妈妈听了,连忙起床着急地说:“儿子,你还有什么地方不舒服吗?”我回答:“我很好,你再睡一会儿吧!”我心里默默地说:“妈妈,你是世界上最伟大的母亲!”妈妈好像听见了似的,赶紧起床。吃早餐时,妈妈不仅给我买了面包,还买了牛奶。
妈妈的爱像春天里的一阵微风,滋润我心;妈妈的爱像夏天里的一把扇子,给我扇风;妈妈的爱像秋天里的果实,给我解渴;妈妈的爱像冬天里温暖的一把燃烧的火,让我取暖……