我的妈妈作文
瘦瘦的脸蛋,爱套大褂,不会化妆,早出晚归,月月年年,这就是我妈。
她具备“现代好人”的所有条件。在单位,她不会算计他人,却常遭别人算计。她老实本分,却爱打抱不平。
平时我与她并不亲昵,原因是她讲话我不爱听。比如,为了激发我用功读书,她就说我前途暗淡;为了使我少玩而刻苦学习,他就绘声绘色的讲述将来失业时的悔恨……我讨厌她的长篇大论和不会停下来的嘴巴,因此,我很高兴她上班,加班买菜,忙碌个不停。
一次,我坐在书桌前,看着眼前的闹钟,一分不停地走着,秒针与分针重了又分,分了又重,已经12点半了,而我桌上的作文纸仍是洁白的。我惊叹了一口气,思维让杂乱的脑电波滑动的、细微的波浪在空中肆意地传播。“吱”的一声,门开了。妈妈披了一件单薄的毛衣,睡眼惺忪地看着我说:“作业还没写完吗?还有多久?”我害怕妈妈又开始她的长篇大论。便不耐烦地应付道;“快了快了,你先去睡吧。”妈妈听后并没有说什么,“僵尸先生”的毛衣披到我肩上后,便离开了。
过了许久,终于将作文写完了,我打算,起身洗漱睡觉,刚打开房门,发现妈妈正坐在沙发上等着我。看到我出来后,便将一杯温热的牛奶,端到我面前对我说道:“把奶喝了,快去睡吧。”我看着面前的牛奶,点了点头,心中一暖,鼻子微微有些发酸。
几周前,窗外的雨噼里啪啦下个不停。半夜,我又突然发烧,妈妈被一刻不停地照顾着我,但家里的药却不够了。于是她匆匆拿起雨伞,便着急忙慌地要去买,奶奶让她明早再去,她固执地摇了摇头,便匆匆出门了。
听着急促的脚步声渐渐消失,我看着窗外,玻璃如迷雾一般,朦胧一片……