父爱如山作文
父爱如山,山巍然屹立;父爱如山,山上野花飘香;父爱如山,山上阳光充足;父爱如山,山,是我永远的依靠。
在我心中,父亲是这样。
那是我五岁时的冬天,一个寒风刺骨的夜晚。冰冷的雨水就如小珍珠一样落下,可梅花却怒放着,散发出醉人的香气。
顿时,我感到头晕眼花,发烧了!烧到了三十九多度!我几乎要晕倒了!爸爸当时真是急得像热锅上的蚂蚁一般。妈妈当时也临时有事,不在家。怎么办呢?爸爸太慌了,拿了两床厚厚的毛毯,把我裹着抱在怀里,不顾下着雨,也不顾拿雨伞,只是用手把我的头遮住,疾步走出了小区。等了好久,才打了辆三轮车,在去医院的路上,因为三轮车没门、没窗,所以风吹了进来,太冷了!爸爸只见我打着抖,又把自己都外套脱了下来,给我包住,我暖和了,而爸爸却忍受着寒冷。
到医院了。医院当时挤满了人,爸爸排了好几十分钟的队才给我挂了号,接着在输液时,医生给我打了好几针都没成功,爸爸看到我难受的样子,心疼了,对医生气吼道:“你这怎么当医生的,真是的!”“只……只有打脚了!”医生吞吞吐吐地说。爸爸听了只好叹了口气。终于成功啦!可我并不习惯在脚上输液,所以动来动去,爸爸又急了,叫我不要动,还给我讲故事,让我暂时忘了在输液……
从这件事过后,我才明白,原来爸爸是爱我的!
是啊!父爱如山!如果没了山,那我们依靠谁呢?就如没了父亲,就没了依靠,那么没了依靠,我们怎能生活呢?