美好时光作文
背影,又是背影,这熟悉的背影不禁使我想起三年前的秋天。
三年前,我还是一个懵懵懂懂的小丫头。就在那年秋天,我被上天那无情的大手,残忍从妈妈的怀抱中拉扯开,我从小学走入了中学。就在开学的第一天,妈妈把我送到城里的学校,我一边迈入憧憬的中学,一边担心妈妈会弃我而去。她如果回家了,我怎么办,我什么都还没安排好呢。一上午,我担心着妈妈的离开,害怕着自己的啥都不会,担忧着自己没有零花钱的紧张不安。
直到中午,我盼望已久的铃声终于响了,铃声啊,你知道我等了你多久吗?等待你的时光好煎熬,你终于把我带到现实的面前,事实证明,我的想法是多余的。没错,我的妈妈就是等了我一上午,她告诉我的,叮嘱我的,我通通左耳听右耳冒。此时此刻我关心的是她现在要离开,我送她到公寓门口,看着她离去的背影。看着看着,不知为什么,心里莫名其妙地开始难受:我不应该是这样的,我不是很早就想逃离她的手掌了吗?为什么我却偏偏想留住她呢?
不知不觉鼻子渐渐酸了起来,泪水已涌到了眼眶,只要我一眨眼,它一定如流水一般流下,我强忍着,但没有用,它依旧流下来,热泪划过脸颊,我默默地擦着。我的大脑告诉我,不要哭,去抱住她。我是多么的想,但我不敢,我害怕。害怕她担心我,因为我知道,我比别人大,所以我不应该耍小孩子脾气。背影在我眼里逐渐模糊起来,慢慢的,什么也看不到了。
我转过身去,默默地吃饭,尽量不让别人看到我有眼睛红的痕迹。到了宿舍,面对那一张张陌生的面孔,本来活泼的我却一言不发。渐渐的,开始有人和我交流起来,我呢,也慢慢放开起来,似乎已经把刚刚的失落抛在了脑后,和她们渐渐熟悉了。
晚自习上,老师要求大家写作文,我写到了背影,而泪却又不知不觉流下来,我偷偷摸摸地擦着泪,生怕被别人看到。
接下来的每一天,都是那美好的时光。是的,我知道,但那美好时光的开始,却是三年前的背影。