(第一次)作文500字
今天,我们学校举行了体育达标测试,听到这个消息后,我整个人好像掉入了“地狱”里一样,因为自己的体育不是很好。
在之前的年级里我们没有这项测试,即使有也只是50米短跑。也许是因为我们已经是高年级孩子了,需要加强体育运动,所以,今年多加了一项50米×8的运动。
测试没开始之前,看似很轻松能完成,心想,不就是一个来回算两圈,2×4=8,也就是跑4个来回就行了,所以觉得这项运动很容易搞定。班里有位同学跑一半时已经累得气喘吁吁了,我顿时觉得这项测试好像没有想象得那样简单!不一会儿第一轮的同学跑完了,我便过去小声地问:“小轩同学,感觉如何啊?是不是很累?”那位同学直喘气,好像此时说不出话来,也许是因为她怕自己不说话是对别人的不礼貌行为,所以就给我点了点头。看到他们满头大汗,气喘吁吁,我自己也紧张了起来。
终于轮到我们这排同学测试了,我既担心又兴奋,怕自己完不成任务,但又想挑战自己。跑完第一圈感觉还可以,可是到了第3圈感觉腿已经软了,已经完全跑不起来了,当慢慢放下速度时,心想,不能就这样停下来,不然就自暴自弃了!所以我又精神抖擞,坚持不懈地把最后一圈跑完了。
这次体育达标测试,真是把人累得够呛,但我还是从中学到了一些道理:“在没有亲身体验的事情中,不能盲目断定结果;也不能小看任何一件事情,往往看似简单的事情,反而存在大难度”。