(第一次)作文500字
在人的一生中,有许多第一次,如:第一次游泳、第一次坐飞机、第一次坐火车、第一次撒谎.······人生中的许多第一次是开心的、是高兴的、是恐怖的也是美好的。
第一次考不及格
那一天,我数学考了四十二分,我的心里想着,妈妈看见了这个丢人的分数时的样子就觉得害怕。
走在回家的路上,心里想着回家怎么和妈妈说这件事情,既不会挨打,也不会挨骂。如果撒谎骗过妈妈,虽然这样不会挨打,也不会挨骂,但是我就要背上一个大骗子的称号。如果不骗妈妈,虽然要接受妈妈的责骂,但是不用背上骗子的称号。经过深思熟虑后决定了——不可以骗妈妈。我宁可接受妈妈的责骂,也不愿意背上骗子的称号。
我鼓足了勇气走进家门和妈妈说了我的成绩,妈妈不但没有责骂我,反而帮我分析做错的原因、讲解作法,赢得妈妈的宽容我很开心。
第一次一个人睡觉
那时的我之有三岁,自己不敢一个人睡觉。有一天下午,我把妈妈惹生气了,妈妈对我说:“今天晚上罚你一个人睡觉。”
到了晚上,伸手不见五指,我非常害怕,我相信妈妈一会儿就会来陪我的,可是过了一个小时妈妈都没有来,一个人老感觉不安全,脑子里总是想一些吓人的画面——大灰狼来了爬窗户上多可怕,不敢动的闷住头不知多会儿就睡着了。第二天妈妈叫醒我满头是汗,妈妈夸我好勇敢、儿子长大了,我虽然没说话但自己睡还是很恐怖的。
人生的第一次不管是高兴的还是恐怖的,现在回忆起了都是美好的。