我的理想作文
一个衣食窘迫的浪子,期待着美食饱腹的将来;一个困顿于茫茫风浪中的舟行者,期盼着不远处能有栖脚的沙岸;一个失意的人,向往着充满欢乐的日子……………
世界上的万物都有自己的理想,花儿的理想是开出美丽的花朵,鸟儿的理想是建造出坚固的巢穴。而我的理想是成为一个万众瞩目的歌唱家。每当我看见电视上著名的歌手在属于自己的舞台上尽情的歌唱的时候,用自己悦耳的歌声来感染台下每一位观众,此时我是多么羡慕他们,在那时,我的心里就暗暗的发下誓言,立志要成为一位歌唱家,让我的歌声传遍五大洲,八大洋,要用我的歌声去感染每一位观众。
音乐,是我的理想,是我奋斗的目标。它自身的魅力吸引着一切,它有独特的韵味,它有动听的旋律,它有那么吸引人的声音。我要成为音乐家的理想是决定不会动摇的,因为我相信它不会抛弃苦心追求它的我,它会让我沐浴在理想的光辉之中。
音乐是我极其酷爱的,更重要的是他时常鼓励着我,让我充满了勇气。每一天,它都会时常鼓励着我,让我充满了勇气。每一天,它都会和我做伴,它也成为了我形影不离的好朋友,好伙伴。失败或是遭遇挫折时,我从来都不会退缩,因为成为音乐家的理想在时刻提醒着我,我离我的理想还有多远,前面还有多少坎坷,曲折和磨难,加油吧!用坚定的信念解决掉那些风风雨雨,而这些风风雨雨也阻挡不了我前进的脚步。
理想是石,敲出星星之火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮黑暗的路;理想是路,引你走向黎明。只要有一颗坚定的信念,我相信我一定会到达成功的彼岸。