我的理想作文
理想是一个精神的动力,是人生的灯塔,也是支撑灵魂的支架。像葡萄藤一样,如果没有支撑他的柱子,藤蔓,就只能垂在地上,最后连宝贵的果实一起腐烂。所以每个人都应该有一个属于自己的理想,而我的理想是当设计师。
从小我就很酷爱绘画,因此绘画也成了我生命中不可缺少的一部分,当我看电视,上T台走秀的模特穿着那些设计师精心设计的衣服,是那么的简单大方,所以我也想设计一件衣服当上顶尖的设计师。
可是,想象很美好,但现实却总是很残酷,在设计师的道路上,一定要从基本功开始,我觉得设计师应当具备反应能力,即能够很快的将心中所思所想和灵感全部用手绘画在纸上,不仅如此,还要有过人的观察能力和洞察能力。当然也要对手工的精确度和布料的质量也应该有所了解,才能真正的将衣服穿出“生命”的感觉。此外,还要掌握人体结构知识也很重要。
成为服装设计师,应该通过层层把关,也要通过各种各样的考试,还有一些形形色色的测试,只有通过这些各式各样的考试,才有可能理我,自己的梦想更进一步,理想是靠实践来实现,我现在正是储蓄知识的时期,只有好好学习,一次又一次的努力,一次一次的通过考试,才有可能真正的展示自己的才华和能力。
天上不会掉馅饼,所以,当前是好好学习,这样才会有收获,要实现我的理想还,有好长的路要走,现在学习才是第一,与此同时,也应该对美术的修养……
理想,如梦一般五彩;理想,似蝴蝶一样翩翩;理想,像希望的种子播撒在我们的心田。