我的理想作文
理想—一个人前进的动力。
理想—一个人梦想的起航。
理想—一个人成功的开端。
每当谈到‘理想’二字,心中总是热血澎湃,它牵引着你,鼓舞着你,使你向着目标,永不止步。而我的理想是考上北京大学,我的大学梦无时无刻都在推动着我。这个理想,在我二年级的时候就萌发了芽。母亲常常对我说大学的好,时不时就谈起十大名牌大学有关的话题,那时,我就把它当做了教堂一般神圣的地方。家里人也都希望我能考上好的大学,使我记忆深刻的,就是父母承诺的我若考上名牌大学,就在老家唱三天大戏〔老家的习俗,遇到大的喜事就唱戏办宴席〕。
除了家人的原因,更多的是我的志愿。我自从看过北京大学的简介,便更向往那里了。北京大学被公认为中国的最高学府,也是亚洲和全世界最重要的大学之一,校园的面积也很广大,而且在多个国内外大学排名里,均列中国内地高校之首,2012年英国QS亚洲大学排名,北大排名第6位,是中国大陆唯一进入前十名的高校,并且具有浓烈的古代气息,比如其中的春园、勺园、朗润园、镜春园,光是名字就令人神往了,这也是我向往的原因之一,除此之外,还有最重要的一点,就是大学生活是自主、自由、自立的。我们可以独立生活,甚至可以自己挣钱赚取学费,零花钱,在此期间,着实锻炼了我们的意志和能力。
为了这个理想,我更要付出百分之二百的努力,向着目标,奋然前进,不管途中遇到了多大的困难,也不甘堕落,不言放弃,永不止步!只要心中有理想,有坚定的信念,就一定能成功!北京大学,我来了。