快乐的一天作文
每一个人的一生都会经历许许多多的事情,有伤心的事,有感动的事,有后悔的事,还有高兴的事。而这些事就像是海滩上的沙子一样多,数也数不清。在我的记忆里慢慢淡忘,只有一件事让我至今记忆犹新!因为,那一天,我很快乐!
那一天是我的生日。早上我起床,就有一种说不出来的高兴,爸爸妈妈一定给我准备了生日礼物。中午放学,我满怀期待的地跑回家。打开门后,眼前的事实令我大吃一惊:桌子上没有美味的蛋糕,只有饭桌上摆着我们平常吃的家常菜。我像一个漏了气的皮球,垂头丧气地坐在沙发上。心想:今天是我的生日啊,爸爸妈妈却不为我准备生日礼物,也不为我庆祝生日,这还算得上是生日吗?难道我的生日就这样度过?我失望地叹了一声:“唉!”静静地躲进了房间,就连午饭也没吃……
时间悄悄地溜走了,又到了上学的时间,我难过地去了学校。来到学校后,我就去找我的两个好朋友玩,我想冲掉自己的不快。当我来到他们的教室时,却发现他们今天没来学校,怎么回事?上午他们都在和我一起玩,下午怎么就请假了呢?这个问题了令我百思不得其解。放学了,我无精打采地走在回家的路上。
“妈,我回来了。”我无力的喊着“妈?”奇怪!妈妈还没回来吗?“儿子,生日快乐!”爸爸、妈妈突然从厨房里蹦出来。“杰杰,生日快乐!”两个好朋友不知从哪冒出来的。听到爸爸妈妈和朋友们的祝福,之前的不快一扫而光,我开心的笑了起来,“谢谢!谢谢你们!”我们一起唱生日歌,一同吹蜡烛,一起吃蛋糕,一起快乐地玩。今天我简直太开心了!
那一天,我很快乐!