快乐的一天作文
早上,小虫子、蚂蚁和小蝴蝶约好到外面玩,它们发现了半个鸡蛋壳,就又找来了一根小木棍架在上面,玩起了跷跷板,小蚂蚁太轻,总是压不过小虫子,小蝴蝶就在一旁为小蚂蚁加油。
过了一会儿,它们玩累了。小虫子和小蚂蚁就坐在用鸡蛋壳做成的热气球里,随着风飞上了天空。蝴蝶在一旁为它们指引方向,它们一起欣赏天空中的美丽风景。
到了下午,天空下起了大雨。它们马上躲进鸡蛋壳避雨,还欣赏雨中的景色。小蚂蚁说:“听,雨点打在鸡蛋壳上的声音,就像听着好听的乐曲。”
天黑了,弯弯的月亮升起来。小虫子找来一片大大的叶子,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶躺在鸡蛋壳里。叶子盖在蛋壳上,成了它们的被子,好舒服呀!它们很快进入了甜美的梦乡。郭怡辰
在一个阳光明媚的早上,三个小伙伴在绿油油的草地上快乐地玩耍。忽然,小蝴蝶美美发现了半个鸡蛋壳,虫子哥哥提议说:"我们用它做跷跷板吧?"大家都非常赞成。它们同心协力地做好跷跷板,虫子哥哥和蚂蚁弟弟坐在上面边唱边玩,美美在空中为它们伴舞。
看到天上白云朵朵,大家又有了一个好主意。小蚂蚁弟弟找来布和线,它们用这些材料做成了一个"蛋壳热气球"。虫子哥哥和蚂蚁弟弟坐在里面,小蝴蝶美美在空中飞,它们要去找白云姐姐玩耍呢!
突然,天空中乌云密布,要下雨了!小伙伴连忙把热气球降落到草地上,它们把鸡蛋壳翻过来,当作"蛋壳伞"。"哗哗哗……"雨下起来了,小伙伴躲在"蛋壳伞"中,欣赏着美丽的雨景。
雨渐渐停了,天也渐渐黑了,月亮婆婆走出家门,正给小星星们讲睡前故事呢!小蝴蝶美美找来一片大大的树叶,小伙伴把鸡蛋壳当作摇篮,伴随着月亮婆婆的故事,进入了甜甜蜜蜜的梦乡。梦里,它们正玩得开心呢!
这真是快乐的一天啊!