童年趣事作文
童年的每一件事情如沙滩上的贝壳,在落日的照耀下发出美丽的光。我漫步在沙滩上,捡起一个贝壳,细细品味着里面的故事。
记得在我六岁的一个夏天,空气十分干燥,似乎划一根火柴就会着火。这时,妈妈抱了一个大西瓜,大西瓜穿着绿色的外套,上面布满黑色的条纹,美丽极了。妈妈拿起菜刀,利落地把西瓜切成两半,西瓜便露出了它的真实面目,那红红的西瓜瓤如同火焰一样,在太阳光下格外鲜艳。细一看,那黑芝麻似的西瓜籽显得分外惹眼,馋得我直流口水。妈妈给了我一块西瓜,故意逗着我说:“你可不要把西瓜籽吃下去,不然它会在你肚子里生根发芽哦。”那时我年少无知,便信以为真。
我拿起西瓜,小心翼翼地吃了起来,咬一口,西瓜汁就流入我的嘴巴,真甜呀!正吃得忘我时,突然嘴巴“咕”的一声,尔后不由吞了一下口水,西瓜籽就似坐在这水上滑梯一样以闪电般的速度滑进了我的喉咙。当时也没在意,我继续津津有味地吃着。
吃完了西瓜,我回味地舔了一下嘴唇,这时脑海里闪过一个声音:“你可不要把西瓜籽吃下去,不然它会在你的肚子里生根发芽哦。”我心头一震,开始忐忑不安起来,心中如同十五个吊桶打水七上八下,胡思乱想起来:刚才我吃下一颗西瓜籽,万一它在我肚子里……怎么办,怎么办呢?我越想越紧张,脸色变得苍白,汗水如同断了线的珠子一样,浸湿了我的衣裳,空气仿佛凝固了一般,压得我喘不过气来。我再也忍受不了内心的折磨,哭哭啼啼地跑到妈妈那边哭诉着。妈妈听了忍俊不禁,放声大笑了起来,急得我几乎要哭出来,还不停地哀求妈妈赶快带我去医院。过了好一会儿,妈妈才止住笑声,一字一句地告诉我:“我那是逗你玩的……”听到这句话,我终于如释负重,想到自已刚刚的傻样,也哈哈大笑起来。
“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”歌声依旧,而童年不在,但这件童年的趣事成了最美好的回忆,让我珍藏心间。