童年趣事作文
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。
记得一次,我在外婆家,觉得有点无聊。于是,我跟哥哥说:“我们去打水漂吧?”哥哥高兴地答应了。我们说干就干,来到河边。哥哥站在那里挑了一块石头,向河里的水面上使劲的抛去,顿时石头就在水面上像触了弹簧似的不停地跳动。我惊讶极了,然后,我也捡起一块石头,也是使劲地向水面上抛去,可是那块石头就像一只蛤蟆,只听“咚”的一声就不见了踪影。当时我很失望,哥哥看到我一脸丧气的样子,在旁边鼓励我说:“弟弟,石头要挑得好点,只有薄薄的那种才能打的好。”后来我甩出去的石头在水面上也像是触了弹簧似的,我一边高兴地欢呼,在心里一边数着:“一、二、三、四、五!”太棒了,一串打了五个水漂,我高兴极了。
吃完中饭,我和哥哥还有一些小伙伴聚在一起。也不知是谁想出了玩火这个“馊”主意,我们全体赞同。我们先把从地上捡来的几块砖头围成一个圈,直径大约有1米。接着,我们又在田野里像鸡觅食般找了许多稻草,放进圆圈里。准备点火了,谁也不敢去点,打火机在我们手中传了四五圈。最后,还是哥哥胆大,用打火机点燃了干草。火烧起来了!着了火的几根干草迅速“发展”起来——全部点燃了,火势越来越旺……我们拉着手围着熊熊的大火跳啊,唱啊,开心极了。后来,我们又不断地加柴火。为了有趣点,我们像捡破烂一样到处找东西烧,乱七八糟的,统统扔进火海,只听见火里“噼哩啪啦”响个没完,我们玩得不亦乐乎。最后,还是嘴馋的我发现旁边田地里种着番薯,这对我们是天大的惊喜。我们马上蹑手蹑脚地偷了几个番薯,放入火中烤,烤得喷喷香……火焰在燃烧,窜动的火苗中洋溢着我们欢声笑语……
童年的事让我开心,让我回味无穷,更让我难已忘怀。它们,在我的记忆里留下了一道美好的回忆……
文章很有意境,把我又带入了童年。小时候最难忘的就是正月以后跟大人到田间地头烤火,还有在竹园煨年糕吃。昨天和儿子爬了半趟九峰山,感觉童年又回来了!