每个人都有自己的童年,童年的记忆里我们是那么天真可爱、烂漫。儿时的我做过一件傻事,至今想来还会情不自禁地笑出声来。
还记得那是一个天气晴朗的星期六,我和爸爸去街上买东西,爸爸给我买了一株西红柿。我可喜欢它了,绿色的叶子在阳光的照射下十分璀璨,好像一块绿宝石。那含苞欲放的花骨朵五颜六色:白的、淡红的、红的、粉的……姹紫嫣红,像一个个新生婴儿的脸蛋儿,可爱极了。一路上我紧抱着它,生怕它掉了。一到家,我就小心翼翼地把它放到太阳底下晒太阳,想着怎样才能让它长大。不知不觉就到了中午。
吃午饭了,妈妈给我喂饭,我不吃,她就对我说:“吃饭才可以长大长高哦。”听到这里,我灵机一动,心想:我吃饭可以长大,那西红柿这么小,我喂饭给它吃,它不是就可以长大了嘛?想到这,我端起碗就跑向西红柿,蹲在它面前,慢慢地舀了一小勺饭,把它喂进西红柿的“嘴里”,边喂还边说:“你要好好吃饭呀,快快长大,这样就可以和我玩了!”喂完后我很高兴,那天晚上睡得特别香,在梦里还梦见了小西红柿长大了。
第二天我迫不及待地去看我的小西红柿有没有乖乖“吃饭”,有没有长大一点。走近一看,发现饭菜全没了。我欣喜若狂,以为真的被西红柿吃了。但后来我才知道了其实是被我家鸡吃了,可天真的我还是仍旧每天乐此不疲地给它“喂饭”。
又过了几天,我去看小西红柿有没有长大,令我伤心的是,它竟倒下了,翠绿的叶子已变得黯然无光,花苞也残破不堪。我看见它垂头丧气的样子,不禁哇哇大哭起来。爸爸闻声而来,擦干我的眼泪,蹲下抱着我,忙问是怎么回事,我一五一十地告诉了他事情的来龙去脉。没成想,他竟大笑起来,我看见他哈哈大笑的样子,十分生气,挥着小拳头就要向他打去,爸爸连忙向我解释道:“西红柿和我们人不一样,它是需要施肥、浇水等程序才会慢慢成大的。”“哦,原来是这样呀!”知道真相的我似懂非懂地说道,也终于破涕为笑了。
直到现在,爸妈有时还会提起这件“西红柿吃饭”的糗事,我也会不好意思地笑。我想,这就是童年的味道吧,很傻很天真,但又很美好。我怀念童年那段无忧无虑的时光,怀念童年做的那些傻事,怀念童年里所有美好的一切……