我的童年充满了童趣,充满了乐趣。在童年的时光里我有许多事情会让人发笑,而一件事足以让你笑破肚皮。
记得那是在五岁的时候邻居家养了一只小白兔,圆滚滚,胖呼呼的,非常讨人喜爱。每天我都会去邻居家和小白兔一起玩耍,我们很快就成了好朋友,我也越来越喜欢小动物了。我苦苦哀求爸爸让他也给我买一个小动物,我求了他三天,爸爸终于答应给我买几条小金鱼了,爸爸把它放进一个鱼缸里不准我碰它。每天放学后我都会趴在鱼缸旁,看着小金鱼游来游去,非常开心。
周六的时候爸爸妈妈都出去了,喂小金鱼的工作就交给我了!我看了看鱼缸,总觉的小金鱼呆在这么小的鱼缸里有点别扭。于是我就自作主张把小金鱼倒在了水池子里,然后放了一些水。准备给小金鱼喂食。“喂什么好哪?”我疑惑了起来,正在我烦恼时,我突然想到了妈妈曾经对我说的话:“孩子,你要多吃一点白菜,这样才能长大个!”“对呀!我可以给小金鱼吃白菜呀!”我自言自语起来。我把白菜放在地上踩了踩,撕碎了,扔在了水池里,嘴里还说着:“小金鱼呀!小金鱼呀!你可要多吃一点呀!这样你就更有营养了!”不一会儿,白菜就被小金鱼吃光了,原来活蹦乱跳的小金鱼也失去了活力,我非常莫名其妙。
“铃~~铃~~~铃~~~~铃~”爸爸妈妈回来了,他们看见了我的举动,非常惊讶,并责怪我不应该把小金鱼放在水池里,我有些不大高兴,嘟着小嘴说:“我把水放了不就行了吗!”说着我把塞子拔开了,还没等爸爸阻止,一条条小鱼已经流走了。爸爸垂头丧气的说:“我还指望能捞几条哪!”我灵机一动,想到了一个办法:水有浮力,可以把小金鱼浮起来。于是我把水龙头打开了,一条条小金鱼被冲下了下水道。
你看我的童年就是这么有趣,童年的时光让我尝过酸甜苦辣,我会更加珍惜我的童年,因为不久以后我的童年即将离我远去。童年—我人生的起点,我永远都不会忘记。