童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一支小巧精致的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿是的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣仿佛是一件件回忆……我摘取一瓣,闻着花香、回味无穷……几年前,我还是一个幼小无知的儿童,正在读幼儿园。那时,马路上遍布着电话亭、自动取款机……小姑带着我去领钱。
小姑来到“自动取款机”前,在钱包内轻轻地拿出一张小卡片,插进“自动取款机”上的一个长口子,然后屏幕上出现一些文字,小姑在几个按扭按几下,只听“吱吱”,一叠人民币就从另一个长口子出来了。
原来在“自动取款机”上插一张小卡片,在按扭上随便按,一叠人民币就出来了。“原来取钱跟打游戏机一样,嘻嘻!”
一天,我和妈妈去超市买东西,见超市旁有家银行。超市里人很多,我趁妈妈不注意,跑出超市。我虎视眈眈地望着银行外的“自动取款机”,大摇大摆地走过去,心想:“马上就可以领到钱喽!”我走到“自动取款机”前,怎么也够不着,我扫视一下周围,树下有一块石头。石头太重,我搬不动。我灵机一动,用滚的!现在够得着了。我学着小姑的样,在按扭上来回摁几下。咦,怎么不见钱的踪影。我一拍脑袋:“肯定是忘插卡的缘故!”在我后面等着领钱的人都哈哈大笑。我想:“随你笑去吧,等我把‘自动取款机’里的钱取光了,你们就领不到钱了,看你还笑。”我从口袋中拿出早已准备好的游戏卡插进去,然后再摁按扭时,钱还是不出来。“哈哈哈!”“这小孩真有趣!”一阵阵笑声有从我的耳后传来。怎么会取不到钱,机器出故障了吗?
“伟基。”
“糟了,一定是妈妈发现我不在她身边。”我用牙咬着手,害怕地回了头,果真是妈妈。妈妈抓住我,“你跑来这干吗?”我把取钱的事都告诉了妈妈。妈妈告诉我,领钱是要用银行卡和密码的。怪不得我一直领不到钱。
长大了,方知童年的我是多么幼稚啊!