童年趣事作文
童年,是一个色彩斑斓的宝盒,装满了我五颜六色的故事;童年,是一条清澈透明的小河,荡漾着欢声笑语;童年是一支唱也唱不完的歌,是一首写也写不完的诗。童年的趣事就好比葡萄架上的一串串葡萄,就让我摘下那一颗最晶莹的葡萄,让大家品尝。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话在别人看来也许是极其普通,而我却像发现了新大陆似的,兴奋不已。因为在我当时并不发达的小脑瓜里冒出了一个奇怪的想法:“种瓜得瓜,种豆得豆”这句话不就表示种什么就得什么吗?如果我把钱种在土里,然后结出一大堆的钱,那我就成了大富翁了!可是,书上没这么说呀!于是,我从家里找出了这本书,拿出一个放大镜,仔细地看起来,可当我把书翻完时还是没有找到我想要的答案。“小财迷”的我想:管他三七二十一的,就让我成为世界第一个金钱种植家吧!没准还能像袁隆平爷爷一样出名呢!我找来小铁锹和存钱罐,然后用小铁锹在院子的空地上挖一个小坑,在从存钱罐里逃出我的全部积蓄,把它放在小坑里,最后用土把小坑填平。对了,还缺水和肥料,我用小桶接了半桶水,均匀地倒在土里,可是肥料怎么办呢?有了,让小狗“旺财”撒泡尿不就得了,这下钱总算种好了。
每天放学回家,我都给它浇水,可一周过去了,钱怎么还没有长出小芽来。我只好请教妈妈,我将事情的经过详细地给他讲了一遍,原以为妈妈会为我的伟大想法而夸奖我,可妈妈却哈哈大笑起来,弄得我“丈二的和尚——摸不着头脑”,妈妈停住了笑声,语重心长地说:“傻孩子,钱是种不出来的,只有农作物的种子才能结出果实,你明白了吗?”我听了妈妈的一番话,哭着对妈妈说:“妈妈,我明白了,可我的钱怎么办呢?”妈妈一边檫干我的泪水,一边说:“你这个‘小财迷’别哭了,钱我给你,行了吧?”我听后脸上绽放出了笑容,说:“妈妈,我以后再也不会干傻事了!”
这就是我的一个有趣的童年故事,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光!