童年是什么?童年是一条用许多有趣故事串成的七彩项链。今天,我要在这美丽的项链中,拿出一颗令人哭笑不得的珠子来和大家分享。
记得五六岁时,我特别喜欢吃甜甜的柿子。但妈妈说:吃多了对身体不好,每天只能吃一个。可我总想偷偷地找机会多吃几个柿子。那天,一看到爸爸妈妈出去了,我就单刀趣入,立即开始了找柿子行动。我先来到客厅里找,因为妈妈以前总会把柿子放在茶几的果盘里。可是现在,我却不见它们的踪影,心想:他们担心我偷吃,会不会把柿子藏在茶几底下呢?于是,我把小手放在茶几底下,这边摸摸,那边摸摸。结果,柿子没找到,我的小手却变黑了。然而,我不甘心就此收手,便去了厨房里继续搜索。我把厨房里的角角落落都搜了一遍,就连锅碗瓢盆都不放过。我翻箱倒柜,最后终于在橱柜的抽屉里,找到了几个别有风趣的柿子。
看着这些火红火红、又大又圆的柿子,我的口水都要流下来了,所以就兴趣盎然地拿起一个,迫不及待地吃了起来。狠狠地咬了一大口,啊!不是甜的,而是酸的!顿时,我眉头紧锁,鼻子一皱,吐了吐舌头。可能这个柿子还没熟透吧,我心想。于是,我放下这个酸溜溜的柿子,拿起另一个,又咬了一口,居然还是酸的!就这样,我挨个尝了一遍,结果全是酸的!看着这些诱人的柿子,我索然无趣地想:妈妈以前买的柿子都很甜,这次怎么会买没熟的酸柿子回家呢?
妈妈回来后,看见了那些都被咬了一口的柿子,就问:这些西红柿是怎么回事啊?我自讨没趣地说:啊,那不是没熟透的柿子吗?什么柿子啊,那明明是我买来烧汤的西红柿啊。这时,我才恍然大悟:难怪这柿子那么酸!原来,我吃的不是柿子,而是西红柿!
如今,一想起这件事,我还是忍俊不禁。这就是镶嵌在我那童年项链上的一颗趣珠!