童年趣事作文
童年的趣事就像肥皂泡一样,多彩、梦幻,令人充满遐想,回味无穷。在我的记忆深处,有一件事让我至今都难以忘怀,说来令人啼笑皆非。
那件事发生在我七岁那年的清明节。那天,爸爸妈妈回老家扫墓去了,家里只剩我和我的双胞胎姐姐。家里顿时冷清极了,白天倒也还算安宁,没出什么岔子,可天才黑呢,这岔子可就不请自来了。我看了会儿电视,突然,脑海里浮现出电视里那些手段高明、心狠手辣、身强力壮的小偷,我顿时汗毛都竖起来了,心里不停地打起了小鼓:天哪!我居然忘记了这个可能,万一小偷来我家偷东西,发现了家里无助的我们,便杀人灭口了。第二天,报纸上就出现:‘惊!小偷入室盗窃,杀人灭口,两女童遇害’的字样我都不敢再想下去了,我胆颤心惊地把这个想法告诉了姐姐。姐姐淡定地说:怕啥?我们把门一锁,小偷就进不来了。如果小偷爬窗或者撬门呢?我担心极了,不放心地问。姐姐也害怕了,握着我的手已经冒出了一层薄汗。我的心里像揣了一只小兔子,这只小兔子可调皮了,一直在一蹦一跳的,一刻也不停息,让我如坐针毡。
我和姐姐想了想,决定必须采取点什么措施。于是,我们先蹑手蹑脚地把门窗锁好,并试图用物体堵住门,但我们都才七岁,又怎么能抬得动能够挡住门的物体呢?这个想法以失败告终。最后,我们只好把家里每个房间的灯都打开,关闭电视机,两个人紧紧地蜷缩在小床的角落里,竖直耳朵静静地听着外面的一举一动,望眼欲穿地等待爸爸妈妈归来。咚咚、咚咚外面传来沉重的敲门声,我的心瞬间提到了嗓子眼,我拿起棒球棍,悄悄走到门口,准备为家捐躯了。门被我壮着胆子打开了,唉!怎么没人?我疑惑极了,因为门外空空如也。我回到客厅,才发现已经十二点了,我心中一阵发毛,赶紧爬上小床,上床的姐姐早已入梦了,我却不敢睡,一整夜都没有熄灯。