我的快乐作文
秋游那天,我们去大兴“欢乐天地”参加社会实践活动——挖白薯。
我们一到“欢乐天地”,一位叔叔就带着我们直奔地边。我一看,啊,好大一片地呀!只听旁边的同学已经议论开了,“好大的白薯地呀!”“这儿的白薯一定很多。”“我一定要多挖几个。”
“……嗯,我也觉得这里一定有好多白薯。”我暗暗地自言自语。
我们每个人找好一个位置后,老师一声令下:“现在开始挖!”
我两手并用,一手拿铲子挖,一手直接在地上刨。由于是第一次挖白薯,没有经验,所以刨得我满脸是土。
挖着挖着,忽然看见了一根红色小须,我心想: “这下面一定有白薯。”于是,我便使劲地挖了起来。挖了好深好深,结果一看,就是一根小红须!我失望极了!旁边的邹玉婷好像是我肚子里的蛔虫,见我一脸失望,安慰道:“别灰心嘛,还有好多好多地方可以挖呢,继续挖吧!”
听了她的话,我又有了信心。找了一棵白薯秧后,我急忙上前用左手抓住它,生怕它跑了似的。右手拿着铲子,一使劲,白薯秧被我挖了出来。秧儿下面,可以隐约看见红色的皮。我想:这一定是白薯了,果不出我所料,随着我把旁边的土小心地刨开,白薯渐渐露了出来。呵,比我想象的大多了!
我用手抓住白薯一拽,白薯却纹丝不动。“这个白薯一定非常大”我自己在心里猜测着。于是,我又刨了一些土,使劲一拽——“哎呀!”我摔了一个大跟头,疼死了。
一看手里,“哈哈”——我挖出了大白薯!刚才的疼也不知怎么回事,突然就消失了。我赶紧把白薯装人口袋。接下来,我又挖出了许多白薯。
正当我挖得起劲时,忽听张老师说:“大家别挖了,准备回家。”张老师的话刚说完,许多女生都问我挖了多少白薯。我让她们一看,她们异口同声地说:“你真行!”听到同学们的赞美,我真是高兴极了。
社会实践活动让我不但收获了白薯,还收获了成功和快乐。