我的快乐作文
快乐是什么?快乐是春天的大雁,快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄……快乐其实很简单,每个人都能感觉到。而我的快乐就是和姐姐在一起,做挚友,做姐妹,不管是哭,还是笑。
姐姐的作业父母一向不放心,所以 ......
有一天晚上,天气很是闷热,令人烦躁。我静静的靠在靠枕上,看着书。只听客厅传来了凶狠狠的声音。噢,原来是妈妈的声音啊。“薛锦萍,你怎么那么慢,都已经快11点了,还在做作业,你看你妹都已经做完了,你要拖到什么时候啊,不会做地问,再说了,你们老师没有讲过啊,真是的。”我走到门口,望着自责的姐姐,仿佛我听到了她的心声,那是多么伤心!突然,我想起姐姐一直很努力,每天都很认真地完成作业,再加上爸爸让她掌握一本成语词典的压力,她做得慢也是应该的,再说他没有功劳也有苦劳啊!姐姐忙碌的身影在我眼前浮现。也许是姐妹的心有灵犀吧,姐姐的苦处传到我这儿来了,每个人都是有感情的,我情不自禁的落下了眼泪,仿佛我自己受了伤一样。我真想帮姐姐一把,可我又心有余而力不足,不过,姊姊,要加油哦,我永远支持你。
马的快乐是飞奔在一望无垠的草原上;鸟的快乐是翱翔在广阔蔚蓝的天空中;鱼的快乐是潜游在碧波荡漾的深海里;蜡烛的快乐是燃烧自己为他人带来光明;求知人的快乐是在题海中不断奋斗、前行,努力触碰希望的羽翼;姐妹的快乐是互相帮助,互相爱护,有福同享,有难同当,要知道在一起是个缘分,为了这个缘分,双子星公主们,要快乐啊!
我的快乐,小小的,隐藏在我的心里,也隐藏在姐姐的心里。