我的快乐作文
在我的生活中经历过许多快乐的事,犹如天上的繁星,数也数不清。然而,有一件事至今让我记忆犹新。
记得我九岁生日那天,妈妈早早就来到我的房间,“婷婷,该起床了。”听到妈妈的喊声,我揉着惺松的睡眼下了床,洗漱完毕,来到餐桌前,“咦,蛋糕呢?”本以为妈妈会给我一个惊喜,我失望地问。“你个小馋猫,还惦记着蛋糕呢,快吃早餐,吃完妈妈带你去二克山公园玩。”我一听去二克山顿时来了精神,高兴得跳了起来。
我们来到二克山脚下,我向上一望,哇!好高的山呀,“我能爬上去吗?”我不自信地问妈妈,“一定能的,我相信你。”妈妈鼓励我说。开始我爬得还挺快,可是后来就累得气喘吁吁,力不从心了。这时,我想起了妈妈的话,便鼓足勇气,一股气,爬到了山顶。站在山顶上,向远处一望,真有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。看到家乡一望无际的田野,一座座拔地而起的高楼大厦,自豪与骄傲之情油然而生。
回到家后,妈妈微笑着把我拉到餐桌前对我说:“宝贝,坐下,快把眼睛闭上,妈妈要给你一个惊喜。”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听到爸爸妈妈为我唱着“生日快乐”歌,我忍不住睁开眼睛一看,啊,原来妈妈早就为我准备了“生日蛋糕”,上面还插着几根点燃的蜡烛,我心里别提有多高兴了,还没等我开口,妈妈又急忙对爸爸说:“快把准备的生日礼物拿来。”哇!七仔毛绒玩具,这不就是我日思夜想的七仔娃娃吗?我高兴得抱着它在地上转了一圈又一圈,“爸爸,妈妈你们真是太给力了!”。我抱着心爱的娃娃爱不释手,拍下的照片一直珍藏在我的书桌前,我们从此成了形影不离的好朋友。
那一天,我过得充实而快乐。充实的是,那次登山让我变得更加自信;快乐的是,那次生日让我懂得了自己是在爱中长大的。