那是个月黑风高的夜晚,风声萧萧,掠过树梢,发出哗哗呜呜的声音。我从爷爷家出来已经是9点多了,今天我得自己回家了。
往日拥挤的大路,这会儿看起来异常宽阔,路灯昏暗,光影婆娑,几只夜蛾扑向昏黄的路灯。夜色中,那飞蛾的影子被放大了很多,很像飞舞的小鬼。此时我无心欣赏夜蛾乱舞,飞快地走人黑暗中。
走过这条大马路,就有一条弯弯曲曲的小路……
小路的路旁没有灯光,倒是有一片漆黑的灌木丛,“咚咚咚”,似乎有一个人跟过来了,我猛一回头,什么也没有看见,悬着的心稍微平复了一些。
路旁的灌木丛看起来影影绰绰,我的手心开始变得冰冷,我疑神疑鬼的毛病又犯了,看什么都像鬼,灌木丛的后面好像有一双不怀好意的眼睛盯着我,我不禁加快了步伐,忽然,我在一旁的灌木丛中看见了一个白色的东西,还在那里上窜下跳,我的心里紧张极了,好像是我的五脏六腑缩成了一团,心脏变成一个肿块堵在喉咙里,眼睛涩疼痛,却很干,哭不出来,我甚至可以在这无人的小路上听到自己的心跳,我恐惧到了极点,想喊却喊不出来,想跑却拔不动双腿。这时一个熟悉的声音传来,“是萱萱吗?”一束光亮,瞬间温暖了我,是妈妈,“妈妈,我在这!”。妈妈一看我囧样,笑着说:怎么啦?害怕啦!走,我带你去看看,到了那个地方……
我和妈妈定睛一看,是一个白色的袋子唉,原来不是鬼啊!
每当我想起那件事,不禁低下了羞红了的脸。