记得前几天,我自己一个人从补习班回家,因为爸爸妈妈加班,所以不能来接我了,听到这个消息我的心里真是十五个吊桶打水一一七上八下,难道我真的要一个人回家了吗?
时间过得飞快,不一会儿便在我手里流逝了一大半,放学的时间也要到了,我紧张了起来,万一在路上遇到坏人怎么办?万一迷路了怎么办?心里真是一万个问号,一大堆的烦恼,让我的脑袋涨大了。
“下课”……今天放学真快,我背上书包踏出了教室大门,当时我心里有一万个不愿意。
天阴沉沉的,冷风吹过,我不禁打了个寒战,为了分散注意力,我拿出一小包鱼片,正想吃,突然,一道黑影一下就跟上了我,我加快脚步,黑影也加快脚步,我汗毛都竖起来了,但好奇心驱使我快速回头看了一眼,原来是一只流浪猫啊,我扔给他一些鱼片,他终于不跟我了,天开始越来越黑,行人也越来越少,这时我脑袋上有冰冰的东西落下来,我抬头一看,下雨了,我立马跑了起来。
雨越下越大,我的步伐也越来越快,呼吸也越来越急促,一颗心儿砰砰跳。
终于到家了,我心中的石头终于落下来了,再看一下自己的头,已经湿漉漉了,不知是汗水还是雨水。