一个人走夜路作文
漆黑漆黑的夜晚,星星在天空说着悄悄话,我在“家里”享受着美好,十分热闹。
我正在农村老家看着电视,突然听到妈妈说:“宝晟,你去村头的小卖部看一下有什么吃的,买点回来。”我不耐烦地答应。妈妈担心我走夜路会害怕,就叫我戴上了电话手表,要是害怕就打电话给她,还一直说着:“宝贝儿,别怕有妈妈在,放心!”我知道妈妈是想锻炼我的胆量。于是,我怀着忐忑不安的心情走出了家门,吸了一口凉气,又吐了一口热气……
一路上哼着歌,想克服自己心灵的恐惧,霎时,我意识到了周围有什么东西在跟着我。转身一看,原来是一只可爱的小鸡,我彻底放松了。走着走着,感觉到天空顿时明亮起来,但是我看到前方有一个人影,我继续小心翼翼地往前走,越看越熟悉,越看越熟悉,我又意识到了什么,是妈妈!我大喊着:“妈妈,是你吗?”“是我,宝贝儿!是我,其实我准备给你一个惊喜的,但惊喜就在你身上,儿子,你长大了!”是的,我长大了,太棒了!我一把抱住妈妈,感到妈妈是多么伟大,生我育我,没有要任何一点的回报,我太失败了,以前竟然和妈妈吵架,我以后一定不会了。就在这一瞬间,我感觉我长大了,我应该勇敢起来保护、照顾妈妈。
现在已是早晨,我还在回忆昨晚的事情,也暗暗下决心,以后多帮妈妈承担一些家务,不能再让妈妈这么劳累。