一个人走夜路作文
经常听到走夜路的人那么可怕。而且我一直不相信。汉子,走夜路会有什么问题吗?自我总是没有机会的。
有一天机会结束了。
那天从奶奶家出来已经10点30分了,我拒绝了叔叔送我回家的好意,决定自己回家,尝试了一个人走夜路的心情。
奶奶住在郊区,天晚了,路上行人少。一开始很勇敢。以每秒10米的速度向前冲。过马路的行人越来越少,路上安静,没有声音。路边草丛里只有不知名的小虫在哭。
走过没有路灯的小路,心扑通扑通,脚步不知不觉变得沉重。乘着淡淡的月光,我向前迈了一步。白天似乎不太长的小路变长了。
突然刮起大风,沙子飞进了我的眼睛。我揉眼睛的时候发现我身边有两三米远的黑影。不,那是“幽灵”。有时候好像会出现“沙子,沙子”。好像有声音好像真的遇到鬼了!“我飞快地向前冲去,这样的速度会超过100米。
突然脚底一滑摔倒,我又怕他追上来,拍打身上沾满灰尘的衣服,急忙起来,头都不敢回来,往后飞快地跑来,好不容易才回家,父母看到我狼狈的样子,哈哈大笑,我也尴尬地笑了。我生动地描写了妈妈和爸爸,特别是“幽灵”。妈妈和爸爸听后笑得合不拢嘴。“哦!我们小男人也怕鬼!明天再去仔细看看那个鬼的样子。”
第二天早上,我又去了奶奶家,发现了田里的稻草人,而不是昨晚看到的鬼。我终于相信了:鬼是不存在的!
一个人走夜路多么惊险有趣啊!