我惧怕那黑漆漆的夜晚,惧怕那漫长的黑夜,更惧怕那夜晚的黑。我这个人在白天活泼开朗,在夜晚最胆小如鼠。
从我家到奶奶家,连三十步的不足的距离,一到夜晚,妈妈让我给奶奶送个东西,我就立马两腿发抖,不敢一个人去。
晚上我就在院子里自己走走,也要时不时的回头,看看后面有什么没有。
望着漫天的星星,皎洁的月光,使我脑海中浮现出小时候的事情,与今晚不同,那晚的天空既没有星星,也没有月亮,是一个很糟糕的天气!我站在屋门口,望着外面黑漆漆的天空,心里充满了纠结我的心砰砰的跳着,不停的想怎么去奶奶家接妹妹。忽然,一阵大风袭来,刮的树叶沙沙作响,我的心跳的就更快了,可我突然想到我几岁的妹妹,她一点儿也不怕黑,而我身为姐姐的我,又怎能甘拜下风?一股气的走出了房间,外面的风一阵阵向我袭来,好像要把我吹回房间似的。
我小心翼翼地走着,忽然我好像猜到了什么东西一样,瞬间跌倒在了地上,我后背发凉,头上直冒冷汗。我不肯善罢甘休,半途而废,拍了拍手,继续前进,小树的叶子还在沙沙作响,大风雨阵,接着一阵,天空依旧是那样黑漆漆的,可我心中却仿佛进了一股暖流,一时间星星回来了,月亮也回来了。哪怕我孤独一人,只身向前,身后却仿佛有千军万马,从那以后,我不怕再惧怕黑,更不再惧怕了漫长的夜。
现在的我相信那时候的惧怕,发现也不过如此,我嘴边微微抬起,露出了微笑,心里浮现出了一句话,我与黑夜的对决,我赢了!