我最好的朋友作文
书,是我最亲密的朋友;书,是帮我开启智慧之门的钥匙。
打开我的书橱,琳琅满目的书籍会全部映入你的眼帘,童话书、故事书、科普书、文学名著……各式各样,应有尽有,准让你大饱眼福。
在读书中,我结识了许多可爱的朋友。如:可怜的匹诺曹、善良的樱桃师傅、傻得可爱的笨狼、神通广大的孙悟空、调皮捣蛋的小水精、懂事孝顺的小海蒂、乐于助人的夏洛、天真可爱的克拉拉姐弟……每当翻开书本,我都会情不自禁地随书中的主人公一起欢乐,一起悲伤,一会儿激动,一会儿平静,仿佛我也进入了书中。
在读书中,我还懂得了很多知识和做人的道理。如:读《伊索寓言》,我懂得了怎样做人,怎样生活;读《昆虫记》,我认识了以前从未听过的昆虫世界;读《狼王梦》,我体会到了动物的情感世界;读《西游记》,我感受到了唐僧不达目标,决不罢休的精神;读《小海蒂》,我感受到了小海蒂的乐观、善良……这些知识和道理不仅给我们的生活和学习带来了方便,给我的写作能力打下了很好的基础,而且给我的生活增添了许多趣味。
书,我最好的朋友,你给我带来了太多的欢乐和无穷的知识,我越来越离不开你了!