我最好的朋友作文
人的一生离不开朋友,每个人都有自己最好的朋友,有朋友没有孤单,有朋友没有害怕,有朋友没有难过。我最好的朋友比较特别,他不会说话,不会走路,也没有眼睛,但他能带给我快乐,他就是——书。
小的时候,总是捧着一本连环画,只是会玩弄它,坐在草地上,随着阳光的斜照,轻轻地翻动着。当看到白雪公主与王子幸福的生活时,我会吱吱的笑出来,当看到青蛙为公主买命捡球却还被公主奚落,我会咬牙,我会愤怒狂躁。在连环画的陪伴下,我不知不觉地上了一年级。
在“铛铛铛”的放学后,你依然陪伴着我,我开始看一些字数较多的书,每次趴在床上,都会被迷住,讲得一个故事让我十分喜欢。一个当推销员的爸爸,小女儿要他每晚打电话讲一个故事,大故事里包含着无数的小故事,每次看到一半的小故事都会合上书幻想着下面会讲什么,十分有趣。
现在它依旧陪伴着我,我的朋友会变《海底两万里》会变《中华上下五千年》,会变《呐喊》我又开始交上它们,每当深夜,睡不着觉,就会爬起来,开起灯看书,在灯光下我看到了勇敢的有志气的林冲,还看到了好吃懒做的猪八戒,还看到了机智聪明的马克吐温。
书,它将会陪伴我永远走下去,我也永远不会忘记我最好的朋友——书。