文具的作文600字
夜深了,周围的一切都安静了下来,文具盒里传来了窸窸窣窣的声音。
原来,文具们在召开一场会议。只听见橡皮生气地说:“哼,主人是个骗子,他曾经对我说过会一直对我好的,可现在呢,我那洁白、完整的身体去哪了?我每天都被主人用铅笔扎得浑身是洞,他还把我涂成一个‘丑八怪’,我的同类都笑话我。”
铅笔无奈地说:“唉,对不起橡皮,我也不是故意,我在主人的控制下浑身动弹不得,我也不想那样,可主人非得让我做我不想做的事,我不知道要过多久才能摆脱束缚。”
钢笔也抱怨说:“主人还是个暴力鬼,天天让我吸那一股怪味的墨水,我真想让他也尝尝墨水的滋味。他也不给我清洗,让我口干舌燥,还不爱惜我,我一不吐墨,他就把我重重地摔在地上,还说我是破钢笔,摔得我嘴巴都弯了,痛死我了!”
中性笔捂着脸说:“我现在都没脸见笔了,你们不知道,主人拿着我在别人背后画画,把我弄得很难堪,我的同类都不跟我玩,都嫌弃我说我是坏蛋,还欺负我。”说完,中性笔哭了起来。主人被吵醒了,他听见了文具的的抱怨,不由产生了愧疚之情,心里想:“是啊,他们平时总是帮助我,而我总是给它们增添烦恼,橡皮在我需要它时,随时出来帮我消灭错字,而我呢,图好看,把橡皮画成了‘大花猫’。铅笔在美术课上帮助我,让我画得更加精确,而我却把它控制得‘身不由己’。钢笔在我写钢笔字时帮助我写得更加美观,而我却对它‘拳打脚踹’。中性笔让我写字干净、利落,而我不顾中性笔和他人的尊严随意触犯人家自尊心。”
主人明白了错误,从此,对文具们爱惜得像宝贝一样,文具们又过上了快乐的生活,它们的主人也变成了一位人见人爱的孩子!