暑假到了,烈日炎炎的夏姑娘也来到了。
今年的夏天格外的热,火辣辣的太阳烘烤着大地,整天整天的没有一丝风,热的就连我们小区里那几棵树冠像绿伞一样的大树,也被烤得垂头丧气,没有一点生机,树上的知了也都热的拼命地叫着“热……热……;”在树下乘凉的人们,皱着眉头,手里拿着扇子不停地摆动着,每个人的脸上豆大的汗珠在不停地涌出。我和他们一样也不停地流着汗,妈妈嘴里不停地唠叨着:“今年的夏天真热”。
晚上睡觉的时候,热得很长时间不能入睡,只听见爸爸在笼子喂的蝈蝈,越热越叫个不停,还能听到远处小河边传来地蛙叫声……。听着听着不知什么时候我才睡着。夏天真热!