这几天,天气热的可怕。太阳像一个大火炉,每天挂在天空,炙烤着大地。你看,公园里的花草都无精打采地垂着头,好像在说:“渴死啦!渴死啦!”。我家的小狗整天趴在树下的背阴处,伸出舌头大口大口地喘气。树上的知了整天叫着:“热死啦!热死啦!”一条条马路被太阳晒得滚烫滚烫,我怀疑如果赤脚踩在上面,连脚都会被烤焦。
这么热的天,呆在空调房间里,吃着棒冰,或者在水里戏水无疑是最好的避暑方式。然而,在这酷热的太阳下,还有人在辛苦地工作。
马路上,民警叔叔在太阳下指挥交通。他们的脸孔被晒得通红通红,汗水湿透了他们的警服。环卫工人挥舞着扫帚,清扫着垃圾。他们的汗水滴在地上,马上又被蒸发掉了。
为了我们这个城市的交通顺畅和坏境的干净整洁,他们付出了辛勤的劳动,帮我们创造了美好的家园。他们是我们最值得尊敬的人!