那年作文500字
六年匆匆而过,我们一起在这时光中从那懵懂无知的孩子走向成熟,留下的有不舍、有快乐、有无奈、也有遗憾……
你们还记得吗?我们一起偷吃零食,一起被罚站。每次放学,当下课铃声一响,我们就赶忙收起书包,成群结队地去小店买零食,塞进书包的小袋子里,准备好明天课上偷吃。在那段无知的时光里,我们厌烦上数学、语文课,课上总是小心翼翼地拿出准备好的零食,在老师转头那一瞬间塞进嘴里,可这又怎能逃过老师的“火眼金睛”呢!我们总被老师揪出来一同站在教室的后面,等待着下课铃声的响起。
你们还记得吗?我们偷偷不写作业,以为不会被老师发现。平常的时候,我们多次“威胁”小组长替我们隐瞒,把老师骗得团团转。但是等老师突击检查说要亲自看作业本时,我们才意识到大难来临。
你们还记得吗?四点钟的课后管理是最热闹的,“这个作业借我抄下”“我明天给你五块钱,你先借我抄”……类似的声音此起彼伏。怕被老师发现我们在抄作业,我们把课桌上的书叠得高高的,埋着头在桌上“奋笔疾书”。
我们还一起在音乐课上捣蛋,总有人在合唱时故意唱跑调;在体育课上不听老师的指挥,“光明正大”地打篮球……
童年,怎会少的掉这些“丑”事呢?我们一起玩耍,一起欢笑。时光匆匆,那年那事,我永远不会忘记!