时间的作文
一句莫等闲,白了少年头,空悲切。吟记多年,却始终未能真正体会其深意。年近中年,面对生活,面对烦事,才真的感到时间的珍贵,才懂得想去珍惜。
当亲人患重病即将离去时,多么希望可以让生的时间变长,让时间能够停止,让亲人再多些相处时光。
当父母老去时,多希望他们可以慢点儿变老,再给我们一些时间,让我们能够多为老人做些事情,多些孝敬。
当孩子渐渐长大时,多希望可以在自己身边时间能够在长些,多给我们一些陪伴,多一些成长的记忆。
当拿起书想学习时,多希望时间能过得慢些,让我多些学习的时间,多些看书的时间,多些增长知识的时间。
每天24小时的时间,每年365天的时间是我们无法改变的;时光消逝,人生老病死是我们无法控制的。面对这些想改变却无法改变的一切,只期盼能够珍惜好每一天,把握好每一天,不让时间偷偷溜走,不让时光白白浪费。
时间对每个人都是公平的,伟大的人在这些时间里做出了伟大的成就,成其了不凡;普通的人在这些时间里做了力所能及的事情,成其了生存;懒惰的人在这些时间里做了挥霍无度的享受,成其了无能。
我,只是一个普通的人,我希望时间能够在我生存的基本上能够多些不同,多些精彩,多些繁华。因为我的期望,所以我盼望时间可以多些,让我可以还有机会。
时间,我既然不可以把你留下,那我就要不让你成为我的悔恨。
时间的作文 篇3
我们的时间都去哪了
其实,我只想知道,我们的时间哪去了
祈祷每天会是好梦,
想永远停留在那一分钟。
那都是时光在捉弄,
忘不掉一个曾经的曾经。
记得,
说好了要一起旅行,
可你总是不会遵守约定。
明白了是你要的自由,
下定决心试着不再等候。
看见窗外有一片蓝色的梦,
是我从新开始的日夜兼程。