时间的作文
我们的世界正在飞速发展,一个信息化、科技化的全新时代已经来到。在这令人眼花缭乱的快节奏的现今,不可能会用一下午的时间悠闲地品茶,我们无法避免时间碎片化,但我们能把相同的时间发挥到更大的价值。
上次我乘地铁时,被一群特别的年轻人吸引了目光:他们站在车厢中间,一手拉着扶手,一手捧着一本迷你的小书,都津津有味地看着,无论列车怎么颠簸,周围多么喧闹,也丝毫没有影响到他们阅读的专注。时不时地听到他们的翻页声,还觉有一些油墨的清香弥漫了整个车厢。抬眼望去,许是“腹有诗书气自华”,觉得他们每个人都有种谦谦君子的气质,帅到爆炸!
再放眼四周,别的乘客都满脸疲倦,把头埋得低低,无神黯淡的双眼紧盯着手机屏幕,眼镜瞳孔映出蓝绿色的荧光,每人都散发出颓废的气息。
这群小伙子在“低头族”的衬托下,更是脱颖而出,似一股清流,好像自带“圣光”!
是的,他们眼光长远,善于利用零碎的时间。长此以往的积累,这些点滴就会汇集成河,他们就会与那些低头族,拉开惊人的差距……
平时生活中,不难听到同学家长的抱怨“我上学放学就要花两小时,作业还这么多,一点业余读书的时间都没有!”“我又要管你,又要上班,想学习也没空啊。”听上去好像挺有理,令人惋惜。可据我观察,他们往往有办法在百忙中,抽出时间发条朋友圈,给朋友评论点赞,在群里聊天。他们是怎么利用碎片化时间的,也决定了他们的格局。
如果你能学会正确有效地运用琐碎的时间,牺牲一点八卦追星的空闲,去学习阅读或是陶冶情操,我想,你一定会遇到一个更风趣阳光、自信洒脱的自己!