时间的作文
匆匆,复平了一切,时间像一把小巧的刻刀,刻出了树木的年轮,刻出了圆润的果实,刻出了老人们脸上的皱纹。他无私而无情,无论你如何苦苦哀求,也不会给你多多留下那一分一秒。现在,时光正在从你的指尖悄悄划过,无声无息,它就是我们最宝贵的——时间!
记得每一次上学的时间,我总和时间赛跑,每五秒钟就要到达一个地方,完成个地方该做的事,用最快的速度花在最少的地方浪费时间就是浪费自己的生命,一天只会给你二十四个小时,等你和月亮告别的时候,等你和阳光告别的时候,这又算溜走了一天。但是时间却是一个古怪的小东西,也许你珍惜它,却不能留住他,也许你去合理的安排它,但是它依然会飞之而去。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”是啊!只要愿意把时间挤出来,时间是有的,但不是人人都能这样。有的人贪玩好耍,事做完了就无所事事,一点也不珍惜时间。但珍惜时间的人即使事多,他也能挤出时间,这也许就是鲁迅先生告诉我们的道理吧!
界上最耀眼的是金钱,比金钱更宝贵的是信念,比信念更珍贵的是时间!东方的太阳冉冉升起,这是新开始的钟声,是美好前途的憧憬。西方的太阳徐徐落下,是今天的尽头,也是明天的预备铃。
时间,总是过的那么快,去了有不复返。它总在我们不注意的时候溜走了。一寸光阴一寸金,我们要珍惜身边的没一分没一秒。