初四早上太阳露出了久别的笑脸,济南的天空总算摆脱了雾霾的阴影。我们一家三口跟着叔叔们共八人驱车来到泰安决定爬泰山求平安。
“立根虽在破岩中,咬定青山不放松”这句让我像泰山顶上一青松的寄语让我对泰山充满了向往!咬着山东名吃煎饼卷大葱,拄着藤拐杖,向着前面的台阶进发。边走边欣赏,呀!路一边有许多精美或雄伟的碑刻,一边却不时有石滩和风景秀丽的岩景,真漂亮啊!这就是天下第一山的泰山吗?山顶的风景是不是不一样呀?这些问题驱使着我加快脚步想尽快找到答案。走啊!走啊!这台阶怎么总也走不完呀,我觉得好累哦!“汽车要加油,我要喝红牛”。稍微休息下我和哥哥二人向前方冲刺,你追我赶不一会儿就到了乘索道的中天门。咦!后面怎么一个大人也没有跟上呀?我和哥哥二人等呀,等呀!总算十分钟左右叔叔出现了,紧接着阿姨、、、、,我亲爱的老妈像喘气地老牛在半小时后才与我们汇合。在人群中蠕动了近四十分钟的我们才坐上了上山顶的缆车,徐徐上升中,我看到了泰山不同的风景。这山、水、树、河越来越小,走路的人群像蚂蚁一样向前移动、、、、这些统统在我们的脚下了。
南天门到了,下雪了吗?怎么这树上、山上、屋顶上都是雪白雪白的呀!巍峨的泰山好像披上了一件有白色雪花点的外衣。台阶角落里不时有冰冻的雪,我拿着拐杖打呀打呀。那成片的雪松美丽的像一个个天使,我不禁用手呀拐杖呀去勾呀摸呀!风带着雪的冰凉摸着我的小脸,摸呀摸呀我的脸蛋变成了最红最红的红苹果,差点让肚饿的老妈给“咬”两口了。继续向玉皇山顶进发,途中有一口“圣水井”让我撅着屁股看了半天也没有发现一滴水。泰山石刻——唐摩崖,这字体、刻功让我感叹不已不禁在这里留下了许多照片。“聪明正直”的碑刻不就是我的写照吗!也要拍照留念。终于到山顶了,只见有三块大碑刻耸立在山顶处;果然、雄峙天东、孔子小天下处,让人看了不禁心情澎湃。站在山顶往下看,只见远山近水皆在脚下,云雾缭绕中的青松扎根在奇石怪峰中,虽被风吹雪打仍旧挺直腰杆。我突然明白了蒋老师对我的期望和要求。
俗话说:上山容易,下山难。这句话好像在我和哥哥身上没有验证,就连最最难的十八盘也没有困住我俩。天黑了,弯月和星星出来了、奇石秀林和青松一起送我们下山。这次泰山行,让我见证了泰山的雄伟,青松的品格。真让人留恋忘返呀!