花落无声,雁过无痕,白驹过隙的生命在一个瞬间悄然流淌,常有一股神秘的力量荡涤过心空,带来刹那间的震撼,那就是感动。我积攒身边细小的感动,在困难时想起。
茶香
窗户抵挡不住冬天的寒风,既使在室内也并不温暖,午睡起后,想端起床边的剩茶以解口渴,却发现茶是暖的,原来是妈妈在我睡觉时换上了新茶,桔红色的茶滋润着我的眼,暖暖的温度温暖着我的心。一份感动缓缓流进心房,在每次和妈妈拌嘴时,想起这份感动,默默低下了头。
花语
过年妈妈买了几束鲜花回来,因被剪了根,也活不过几周,因此我们都没有多细心养,最后花也不知所踪。直到那天在沙发上看到,花枝已经发黄似是枯了,可顶上的花依旧开着,不似买来时的娇艳,却依然坚强盛开。一份感动默默留在心底,在每次受到挫折失去信心时,想起这份感动,默默站了起来。
新叶
冬天刚过,雪未消融,天气仍有些寒冷。我出门赏景,留意到一束刚刚发芽的新叶,在积雪下,坚强的伫立,风雪似是不能阻挡它的生长,坚毅的一次又一次长开,一点又一点长大。一份感动悄悄钻进心间,在每次遇到困难踌躇不前时,想起这份感动,默默的坚持,继续前行。
一份温茶的感动,一份鲜花的感动,一份新叶的感动。一次拌嘴时的想起,一次挫败后的想起,一次困难前的想起……这些如桅子花般清香,绽放在回忆的每一个瞬间,刹那间,全部都涌上了心头,想起了所有感动,不觉泪下……