家,就是人生的港湾、生活的依靠和温暖的怀抱。
这几天以来,我一直迷于篮球。为之疯狂,为之兴奋。
一到放学,我都会去与一帮同学约好在操场上打篮球。那种进球的愉悦心情,抢断他人的球的快感,夺下篮板的激动;没玩篮球的人是远远不能感受到的,最起码我在当时是这么认为的。
因此,几天来我都很晚回家,父母担心不说,也影响了我晚上的睡眠质量。
可我并不在意,经常是打到大家都疲倦的时候才停手。直到元宵节,我们打篮球的时候,几个人嘟囔着说:“过节了,再怎么着也要跟家人一起,无论如何还是家最重要啊!”说完他们便离开了。球场只剩下了我一个人,我开始不停地埋怨那些同学,又依然自己坚持打篮球。
渐渐地,我觉得无聊,并开始反思起他们说的话,想想,真是那么一回事。时至元宵了,父母肯定又在饭桌前咽不下饭,他们每天都在为我在校的安全而担忧,虽然在我看来他们就是杞人忧天,但在他们心里,我永远是最放心不下的呀!我这几天来为了篮球,很晚回家,与同学斗嘴,让父母担心,是该早些回家了,这一切都该结束了。
黑乎乎的夜晚,我按响了家的门铃,手拿着一满碗饭的父亲给我开门,欣喜地说:“这么早回来了?”我冷静地回答道:“嗯!”
从那以后,我很少再晚回家,为的就是能早些回家,早些与父母团聚。还是家最好啊!