那一天,当我知道与你坐同桌时,我的内心是崩溃的,因为我接受不了这个现实。
先不说你的性格,就那长相,我就不敢恭维,大大的酒糟鼻,脑门上还刻着两伤疤,眼睛倒是不小,但是不对称,一大一小,一张大嘴却长在一张瓜子脸上,难看极了!
再说你的性格,耿直的几乎固执,别人骗你,你就会从心底去恨他,哪怕他是善意的!
直到那一天,我改变了对你的印象。
那天下午,乌云笼罩着整个天空,一道银蛇似的闪电划破了天空,紧接着传来了“轰隆隆”的雷声,瓢泼大雨“哗哗”地下起来了,我心中咯噔一跳,心想“这下完了,我怎么回家啊?”这时,你转过头来,朝我微微一笑,我心中一声冷哼:“你是在嘲笑我没带伞吗?”
最后一节课时,由于我上课不认真听讲,被老师叫到了办公室,同在办公室的你正在写检讨。当时我的心情坏到了极点,你对我露出了微笑,那眼神仿佛在说:“哈哈,终于有伴了”。那时的我觉得你讨厌极了!
放学时,我正在校门口徘徊,你走到我的身边。
“喂,你一定是没带伞回不了家吧?我的伞借给你吧。”
“那你呢?”
“我家离学校很近,跑几步就到了”,你一边说,一边头也不回冲进了雨幕中。
过了几个月,我与你成了好朋友,我去你家时,才发现你家原来住在郊区。呵呵,你也会说谎呀!
一年后,你要离开了,我们不在同一所学校上学了,但我们仍然是好朋友。
今天又下雨了,看着窗外五彩缤纷的雨伞,我又想起了你!