快乐的星期天作文
每到星期天,我和爸爸、妈妈一般都会上街购物、探访亲戚、或上公园游玩,有时还会去爬爬白云山。这么多丰富多彩的活动,都会让我们家人感到开心。不过,我最喜欢去爬白云山了。你看,这个星期天我们一家人又去爬白云山了。
早餐过后,我们就换上了运动装,背上简单的行李,沿着学校东边的小路上山了。这条小路约1000米长,弯弯曲曲的。小路两旁长着密密麻麻的竹子,茂密的竹林把小路上的空的蓝天都遮住了,所以小路有点阴凉。走出小路的尽头就是黄洞水库了。水库很大,水也很深很蓝。周末的时候,还会有许多人驱车到这里钓鱼。有时我也会和爸爸、妈妈停下来观看,看到他们钓鱼是什么种类,大概有多重。
我们沿着水库堤岸继续走,再走上一个斜坡,就是通往明珠楼的道路了。道路两旁也是绿树成荫。有的树上开了很多花,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,真是好一幅鸟语花香的景色啊!在这里行人很多,他们大都身背一个小包,边走边说笑。我们也会一边走一边说话,有时我们会玩滚雪球的游戏,有时会比赛看谁说的成语最多,有时还会三个人进行竞走比赛,更多的时候我们是讨论看到的景物。不知不觉中,我们很快就来到了明珠楼。明珠楼是白云山上一个比较有名的景点。在这里会有很多游人,他们有的在湖里划船,有的在草地上打球,还有的在放风筝……我和爸妈就会坐下来休息一会儿,喝点水,妈妈还喜欢到健康路上走一会儿。之后我们就继续向上爬到松涛别院再从往下走,来到桃花涧,穿过桃花林,我们又回到了明珠楼了。这时我们就会按原路回家了。
白云山上青山绿水、鸟语花香、风景优美、空气新鲜。报纸上曾说过白云山是一个超大型氧气吧,爬白云山既可以强身健体,还可以免费吸收高负离子的氧气。所以说爬白云山是我周末最喜欢的活动了。