幸福的作文
每个人身边都是围绕着幸福,幸福无处不在,只是我们没有了发现罢了。我的小幸福是同学作业本上,那一个个的红勾勾。
记得老师报听写的时时侯,我总是满心欢喜地把一个一个词语正确地填写在方格中,两个词语中间的空格子,是红勾“专属座位”,当然同学作业本上也会留下红勾的位子。
听写结束后,我把同学的本子一把“抢过来”,端端正正地放在桌子中间,用红笔划上一个个表示正确的红勾,我熟练地从第一行批到最后一行,方格中,一个个红色的小勾在纸上跳跃着。这时候,我的心里美滋滋的,想着这可是我的杰作,同学的“命运”可掌握在我手中,我一旦批错了,他下次还会错,所以,我认真批,还可以帮助自己复习功课呢,即使这样想,也一定要庄重地批,但是,看到红勾勾我还是莫名地兴奋起来,幸福起来,就忍不住在纸上多批几个勾,才能使心情得以平静。
当我看到同学给我批的几个勾时,我的心里会莫名地幸福。因为有了勾,就说明我平时的努力有了回报,对于我来说,认真学习,可能就是为了作业本上的几个红勾吧!
这就是我的幸福,正是这种看到红勾勾心里飘飘然地感觉,给我的学习生活增添了许多色彩。