“大人真是唠叨死了,多管闲事,真烦!”我总这么想,但有一件事彻底改变了我的想法。
我曾经有一个不好的习惯,我经过的地方总是乱糟糟的,这就是俗话说的:有前手,没后手。有一天,我在房间里玩玩具,我把所有的玩具都摆在地上。“这里是皇宫,这里是牧场,牧场里有小鸡、牛、马和小绵羊,还有一个可爱的小女孩,她是公主……”我一边摆玩具,一边编故事,渐渐地,一个“王国”就形成了。我自娱自乐,自编自导,自得其乐。过了一会了,我突发奇想,灵感大发,于是仍下地上的玩具,拿来白纸,跳上板凳,开始作画。十分钟后,妈妈进来拿订书机,她刚打开门就被吓了一跳,问“萱萱,你还玩地上的玩具吗?”我一边给我的画涂色,一边头也不抬地说“不呀。”“那你怎么不收起来呢?一个女孩子,怎么能走一地丢一地呢?”妈妈显得有点生气,“快收起来!”“嗨,真是的,不收又怎么了嘛?又不影响你。”我不耐烦地说。“你怎么能这样说呢?”妈妈紧锁眉头,怒气冲冲地看着我,“快,把玩具收了!”我堵着耳朵装没听见,妈妈更生气了,“怎么这么邋遢?简直没修养,太粗鲁了!这样走出去不会受欢迎的!”“不就芝麻大点小事,至于吗?”我说。妈妈又在后面叨叨,我干脆跑出房间,逃到厕所里。真唠叨,讨厌死了!只听厕所外面大叫:“你看别人橙子,多懂事,多让人放心,你呢,咋这么邋遢?”真是的,又开始了,我和别人有什么关系?但我还是沉住了气,对门外大声喊:“不要再说了!”结果门外又大声喊:“我就说,我就说……”我把耳朵堵上,只听见“嗡嗡”的声音在耳边响起……
不久后的一天,我来到学校,看见顾老师在收伙食费。糟糕!我不知伙食费飞到哪里去了,我把手伸进书包拿音乐书和笛子准备上音乐课,倒霉,笛子又不知藏到哪里去了,我急得像热锅上的蚂蚁,今天真霉运!回到家后,我见钱不在桌上,笛子也不在抽屉里。我翻箱倒柜地找起来,终于在书架上找到了钱,但笛子始终不见影子。晚上,我的大救星妈妈只好又给我买了一只新笛子。我很惭愧,我明白了不能有前手没后手。
妈妈,我知道您想让我更好才生气的,我以后做事不能再丢三落四的,也不再抱怨您了。妈妈,我懂您的心意!